Бутусов назвал ключевую цель и риски опроса Зеленского 25 октября: "Это афера"

​Юрий Бутусов назвал "аферой" инициативу президента Украины Владимира Зеленского провести опрос граждан в день местных выборов 25 октября.
Бутусов назвал ключевую цель и риски опроса Зеленского 25 октября: "Это афера"

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение всеукраинского опроса на избирательных участках в день грядущих местных выборов 25 октября. Это сомнительная затея.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook главред "Цензор.Нет", общественный деятель Юрий Бутусов.

Он назвал идею "аферой".

"Цель - отвлечение внимания общества на выборах от реальных болевых проблем, создание ложной повестки для обмана избирателей", - написал Бутусов.

Журналист обвинил Зеленского в провале ключевых задач на посту президента. Упомянул журналист тяжелый экономический кризис, который надвигается на Украину, провал судебной реформы, превращение конфликта на Донбассе в новое Приднестровье, скандальный вероятный срыв спецоперации по аресту "вагнеровцев", а также сомнительную кадровую политику, в рамках которой во власть начали возвращаться противники Майдана.

"Отвечать на все эти вопросы Зеленский не хочет… Поэтому президент собирается придумать вопросы, на которые ему было бы удобно отвечать", - написал Бутусов.

Он отметил, что будущий опрос будет "незаконным", так как на избирательных участках запрещено совершать какую-либо деятельность, помимо избирательного процесса.

Кроме того, со слов Бутусова, высоки и коррупционные риски. Так, по самым скромным оценкам, на опрос понадобится около $12 млн, которые не заложены в госбюджет. Это значит, что деньги должны будут привлечь со стороны от частных лиц. В дальнейшем эти частные лица, вероятно, потребуют "отбить" потраченные средства.

Бутусов назвал "рекламным трюком" идею об опросе и высказал мнение, что украинцы должны ее "сорвать".

Ранее Диалог.UA сообщал, что Береза высказал мнение об идее президента Зеленского провести опрос.

Мы также писали, что Филатов отреагировал на опрос от Зеленского и предложил свою идею. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...