Ярош может войти в ТКГ вместо Фокина: экс-лидер "Правого сектора" обратился к Зеленскому

Бывший лидер "Правого сектора" предложил президенту Украины свою кандидатуру в состав Минской ТКГ вместо уволенного Витольда Фокина.
Ярош может войти в ТКГ вместо Фокина: экс-лидер "Правого сектора" обратился к Зеленскому

Бывший народный депутат Украины, один из основателей и экс-руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош предложил президенту Владимиру Зеленскому свою (Яроша - ред.) кандидатуру в состав Минской ТКГ вместо уволенного Витольда Фокина.

Об этом он сам написал на своей странице в Facebook, информирует Диалог.UA.

По словам Яроша, уход Фокина из переговорного процесса в Минске на самом деле ничего не решает, а сами Минские договоренности несут зло для Украины. Он отмечает, что с россиянами нужно вести диалог с позиции силы, а не с позиции немощности.

"Их реализация приведет к украинскому восстанию, а следовательно, к еще большей крови наших соотечественников. Нам этого не нужно. Нам нужна не капитуляция, а мир через победу Украины. И чтобы выйти из этой патовой ситуации, я предлагаю Владимиру Зеленскому подать свою кандидатуру в качестве руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Считаю, что любые переговоры с врагом должны проходить с позиции силы, а не немощности и измены", - подчеркнул Ярош. 

Как мы уже сообщали ранее, Владимир Зеленский подписал указ о выводе Витольда Фокина из состава украинской делегации в Минской ТКГ по Донбассу.

Позже сам Фокин дал первый комментарий по этому поводу. По его словам, он искренне хотел прояснить свою позицию относительно участия России в войне на Донбассе, надеялся, что к нему прислушаются. Но никто, по его же словам, не стал этого делать.

В то же время украинский политолог Алексей Голобуцкий надеется, что Фокина, как и Леонида Кравчука, удастся привлечь к ответственности за государственную измену.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...