Гончаренко обрушился на МИД из-за Лукашенко: "Называйте вещи своими именами"

Депутат Рады от фракции "Европейская солидарность" раскритиковал МИД Украины за отсутствие четкой позиции по событиям в Беларуси.
Гончаренко обрушился на МИД из-за Лукашенко: "Называйте вещи своими именами"

Народный депутат Украины, член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обрушился с резкой критикой на МИД страны из-за "нечеткой" позиции по Беларуси и Александру Лукашенко.

Соответствующий пост политик опубликовал на своей странице в Facebook, информирует Диалог.UA.

Мы напомним, что недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил с очередным заявлением относительно результатов выборов президента Республики Беларусь. В нем он заявил, что Украина не будет называть Александра Лукашенко президентом Беларуси, несмотря на подтасованные результаты выборов и последовавшую за ними инаугурацию.

В свою очередь, нардеп раскритиковал МИД Украины за отсутствие четкой позиции по событиям в Беларуси.

"Официально Украина будет называть Александра Лукашенко... Александром Лукашенко. К сожалению, это очень слабая формулировка, которая свидетельствует о том, что власть продолжает избегать четкой позиции по ситуации в Беларуси. Вещи нужно называть своими именами. Неужели до сих пор не понятно, что своими действиями Лукашенко по сути установил в своей стране диктаторский режим?" - возмутился Гончаренко.

Как мы уже сообщали ранее, Канада и Великобритания ввели санкции против главы Беларуси Александра Лукашенко, его сына Виктора и ближайшего окружения.

Еще ранее в эфире государственного белорусского телевидения вышел сюжет о якобы "мистической войне", развязанной неким "глубинным государством" против Беларуси. Однако стоит отметить, что данное видео набрало на YouTube 100 дизлайков, в то время как ни одного лайка оно не получило. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...