Эксперт РФ о водном кризисе в Крыму: "Рано или поздно встанет вопрос об эвакуации, но людей бросят на произвол"

В России нет технологий опреснения воды, а потому в ближайшее время не стоит рассчитывать на решение водного кризиса. С таким заявлением выступил глава МинЖКХ Крыма Дмитрий Черняев.
Эксперт РФ о водном кризисе в Крыму: "Рано или поздно встанет вопрос об эвакуации, но людей бросят на произвол"

В России нет компаний, которые могли бы построить предприятие необходимой мощности по опреснению воды, говорят крымские чиновники, не предлагая альтернативы. Российский блогер Анатолий Несмиян, известный как Эль Мюрид, отметил, что после аннексии полуострова оккупанты не нашли времени за шесть лет заняться вопросом воды, а это значит, что решить ее на сегодняшней промышленной и технологической базе невозможно.

"Когда Путин "брал" Крым, он решал сугубо текущую задачу. Никакой стратегии там и близко не было. (Российское руководство - ред.) просто не понимает всей сложности решаемых им задач. На выходе возникает неразрешимая проблема..." - пишет Мюрид.

Дело в том, что проблема с пресной водой в Крыму не имеет универсального решения, но и Кремль не занимается поисками выхода из ситуации, что усугубляет происходящее.

Если в ближайшее время "власти" так и не решат кризис, то "рано или поздно встанет вопрос об эвакуации значительной его части на материк. Впрочем, и эту задачу решать системно никто не станет, а поэтому эвакуация будет напоминать, скорее, бегство. Люди, конечно, будут брошены на произвол судьбы".

Ранее нардеп Алексей Гончаренко заявил, что у решения водного кризиса в Крыму есть только один выход: полуострову критически необходима деоккупация.

А Борислав Береза назвал "провальной" попытку Кремля добиться воды для аннексированного Крыма с помощью Натальи Поклонской. Бывший "прокурор" полуострова обращалась в ООН с жалобой на Украину, которая якобы оставила крымчан без воды. В Организации ей напомнили о существовании закона и ответственности оккупантов за людей.

Тем временем из кранов в Симферополе льется грязь, которой невозможно пользоваться даже в технических целях. Люди опасаются, что через неделю они совсем останутся без воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...