Военный эксперт Шарп: США показали России, почему в Украину им теперь лучше не лезть

​Геополитическая роль Украины на этой неделе значительно изменилась: Кремлю из Вашингтона был подан четкий сигнал.
Военный эксперт Шарп: США показали России, почему в Украину им теперь лучше не лезть

Появление американской авиации в небе над Украиной не является случайным: Кремлю четко указывают, что Украина вышла на совершенно новый уровень взаимодействия с НАТО и Вашингтоном.

Теперь Россия может получить ядерный удар по своей территории.

Об этом в телеграм-канале пишет блогер Олег Шарп.

Он отметил, что за последнее время появилась правовая база, которая позволяет американским военным действовать в гораздо более плотном контакте с Украиной в военном плане.

"В таком количестве американская авиация появилась в Украине не просто так. Не просто так последний месяц ударные американские авиазвенья в сопровождении наших истребителей демонстративно барражировали вдоль границы РФ и в считанных километрах от оккупированного Крыма.

Армейские источники с "той стороны" как-то не очень и скрывают (есть свои чаты - не напрасно в начале 80-х заканчивал Московское пограничное), что учения "Кавказ" имели два плана действий - A и B.

Конверт "В" под грифом "Особой важности" так и не вскрывался.

Пока не вскрывался... Что в нем, возможно, узнаем при полной санации и депутинизации территории под названием Эрэфия, а значит, нескоро.

Но геополитическая роль Украины на этой неделе изменилась. Изменилась в более уверенную сторону - этому не в состоянии помешать даже ее президент. И не задавайте дурацко-риторические вопросы: "А где были американцы в 14-м?"

Не было на тот момент никаких договорно-правовых механизмов ее участия на стороне Украины - они появились только при Порошенко.

Будапештский меморандум? С точки зрения юридической науки, в него можно заворачивать рыбу - большое спасибо (на самом деле, нет) кучмовским юристам, подготовившим сугубо декларативный документ без прописанных механизмов его практической реализации и ответственности сторон.

И не надо пугаться, что запоребриковцам дали отчетливо понять: с нашей территории по их целям может быть нанесен ядерный удар, ибо пока мир не придумал более надежного сдерживающего фактора, чем этот.

Хотят ли русские войны? Да - на том и стоят. Хотим ли мы? Нет. И гарантией НЕ выхода этой войны за имеющиеся рамки (а в последующем, надеюсь, и победы) станут не меморандумы и компромиссы с балалайцами (все равно обманут), а исключительно американский ядерный зонтик. И мы его наконец увидели во всей красе. Вне НАТО. С чем вас и поздравляю", - пишет блогер.

Напомним, над территорией Украины впервые осуществили полет три ядерных бомбардировщика ВВС США.

А 14 сентября самолеты ВВС США снова были замечены в небе Украины. На этот раз семь бортов окружали Россию с юго-запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...