​Гордон о последствиях сочинской встречи Лукашенко и Путина: "Теперь он мечется"

Дмитрий Гордон подтвердил слухи о том, что президент РФ Владимир Путин на сочинской встрече дал несколько месяцев главе Беларуси Александру Лукашенко, чтобы разобраться с протестами.
​Гордон о последствиях сочинской встречи Лукашенко и Путина: "Теперь он мечется"

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "НАШ" высказал мнение о сочинских переговорах президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Видео своего заявления журналист обнародовал на личном канале в YouTube.

Он обратил внимание на то, что по возвращению из Сочи Лукашенко анонсировал закрытие западных границ.

"Это последствия встречи в Сочи с президентом России Путиным. Думаю. Лукашенко мечется, пытается найти выход из ситуации. А выхода нет! Что бы он не делал, в Беларуси народное восстание. Это восстание не задавить", - заявил Гордон.

С его слов, Москва дала ясно понять, что не собирается делать каких-то резких шагов для сохранения Лукашенко у власти. Такой сценарий грозит Москве резкой реакцией Запада, что нежелательно на фоне истории с отравлением оппозиционера РФ Алексея Навального.

"Насколько я знаю, разговор у Путина с Лукашенко был такой - мы тебя поддержим, мы тебя признаем, но ты там сам как-нибудь порядок наведи за пару месяцев. Потому что мы не можем вводить войска. Вот Лукашенко и пытается маневрировать", - поделился сведениями Гордон.

Он высказал уверенность, что "оторванного от реальности" Лукашенко это не спасет.

"Это ситуация, когда днем раньше или днем позже больной все равно умирает", - констатировал журналист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Латынина выступила с заявлением: "Загнанный в угол Лукашенко приехал в Сочи и снова "надул" Путина. Снимаю шляпу".

Мы также писали, что Тихановская ответила на "железный занавес" Лукашенко: "Новый уровень отрыва от реальности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...