Тихановская ответила на "железный занавес" Лукашенко: "Новый уровень отрыва от реальности"

Александр Лукашенко заявил о вынужденном закрытии границ с Литвой и Польшей и усилениии контроля на границе с Украиной, призвав страны "остановить своих политиков" и "не дать развязаться войне".
Тихановская ответила на "железный занавес" Лукашенко: "Новый уровень отрыва от реальности"

Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала заявление Александра Лукашенко о закрытии границ, сообщила пресс-служба политика.

"Лукашенко уже пугал нас несуществующими врагами, обвинял мирных людей в насилии, а настоящих патриотов — в предательстве Родины. Но то, что он вчера наговорил про закрытие границ, это новый уровень отрыва от реальности. Это слова слабого человека", — сказала Тихановская, призвав не слушать угрозы Лукашенко.

Стоит отметить, что заявление Лукашенко о создании локального "железного занавеса" не имеет практического военно-политического смысла: на рубежах Беларуси нет иностранных войск, ни одно соседнее государство, кроме РФ, не грозит военной интервенцией, нет даже диверсантов, дестабилизирующих ситуацию внутри республики.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что Лукашенко "свихнулся" на власти и, опасаясь потерять контроль, начал "нести полную чушь". В частности, его слова о вмешательстве Киева во внутреннюю политику РБ не имеют ничего общего с реальностью.

Политический кризис в Беларуси начался 9 августа - дня выборов президента. Запад уже не признал легитимность Александра Лукашенко, настаивая на проведении повторного открытого голосования.

В Кремле тем временем поздравили Лукашенко с победой, обещая помочь в случае, если ситуация с протестами выйдет из-под контроля. По неподтвержденным данным, Путин дал Лукашенко два месяца на урегулирование кризиса.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...