Латынина: "Загнанный в угол Лукашенко приехал в Сочи и снова "надул" Путина. Снимаю шляпу"

​По итогам визита в Россию Александра Лукашенко можно сделать вывод, что никакой аннексии Беларуси не будет. Загнанный в угол глава Беларуси снова обвел вокруг пальца Владимира Путина.
Латынина: "Загнанный в угол Лукашенко приехал в Сочи и снова "надул" Путина. Снимаю шляпу"

Глава Беларуси Александр Лукашенко, несмотря на отчаянное положение, умудрился обыграть российского коллегу Владимира Путина. 

С таким заявлением выступила российская журналистка Юлия Латынина в своей программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы". Видео доступно на YouTube.

Она обратила внимание на то, что Лукашенко после визита в Сочи и встречи с Путиным вернулся домой с $1,5 млрд кредита.

"Даже в отчаянном положении Лукашенко победил, (...) использовал народные волнения, чтобы добиться помощи от своего злейшего врага", - отметила Латынина.

Она уточнила, что Кремлю не выгодна поддержка Лукашенко. В интересах властей РФ было бы поддержать одного из оппозиционных кандидатов.

"Какая бы фигура не была выбрана в Белоруссии, она никогда не сможет "кидать" Россию так, как кидает Лукашенко", - отметила журналистка.

Она констатировала, что Кремль не мыслит рационально, в связи с чем и "повелись" на версию Лукашенко о событиях в Беларуси.

С высокой вероятностью, по мнению Латыниной, глава Беларуси в итоге снова "кинет" Москву, когда необходимость в ее помощи уже не будет нужна.

Она считает, что единственное, что не удастся сохранить Лукашенко, это государственные активы. Латынина прогнозирует большую "скупку" близкими к Кремлю олигархами РФ крупнейших предприятий Беларуси.

"Батька смог воспользоваться своей же собственной бедой, своей же собственной революцией, чтобы... в очередной раз надуть Кремль… Это, я, конечно, снимаю шляпу", - констатировала российская журналистка.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Портников выступил с заявлением: "Для Лукашенко украинская безопасность - разменная монета в торгах с Кремлем".

Мы также писали, что источник рассказал о тайной части переговоров президентов в Сочи: "Путин выставил Лукашенко жесткий ультиматум".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...