​Портников: "Для Лукашенко украинская безопасность - разменная монета в торгах с Кремлем"

После вторжения России в Украину для Киева глава Беларуси Александр Лукашенко был гарантом ненападения с севера. Это было серьезное заблуждение.
​Портников: "Для Лукашенко украинская безопасность - разменная монета в торгах с Кремлем"

Глава Беларуси Александр Лукашенко анонсировал усиление границ с Украиной, которая стала для него "западной угрозой". Эти слова окончательно развеяли миф о гаранте ненападения. 

Об этом написал известный украинский журналист Виталий Портников на личном канале в Telegram.

Он напомнил, что после российского вторжения в Киеве Лукашенко воспринимали как гаранта безопасности. Была уверенность, что он не позволит российским танкам пойти на Украину через свою территорию.

"На авторитарный характер лукашенковского режима в Киеве предпочитали закрывать глаза... Ради ненападения, разумеется", - отметил журналист. Сегодня миф о гаранте ненападения развеян. После восстания народа Лукашенко ради сохранения у власти полностью перешел на сторону Кремля. И даже называет Украину одним из "соучастников" попытки собственного свержения.

"Украинская безопасность, "гарантом" которой Лукашенко якобы был все эти годы, оказалась просто разменной монетой в этой неприглядной игре", - высказал мнение Портников.

Он считает, что этого гаранта никогда не существовало, а Лукашенко только выполнял такую роль в торгах с Кремлем.

Журналист уверен, что Лукашенко без каких-либо колебаний пустит российские танки через свою территорию в Украину, если от этого будет зависеть его нахождение у власти.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Портников прокомментировал решение Путина убрать силовую группировку с границы Беларуси: "Украинцы такое проходили".

Мы также писали, что Портников рассказал, почему Путин "не спешит" с Беларусью: "Сначала Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...