Портников рассказал, почему Путин "не спешит" с Беларусью: "Сначала Украина"

​Кремлю выгодно, чтобы у власти в Беларуси остался Александр Лукашенко. Это позволит РФ держать страну в состоянии "ограниченного суверенитета", пока "разделывается" с Украиной.
Портников рассказал, почему Путин "не спешит" с Беларусью: "Сначала Украина"

Накануне выборов в Беларуси состоялся телефонный разговор президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина. Судя по сообщениям Кремля, прошел он "в духе взаимопонимания". Это похоже на правду. 

С таким заявлением выступил на своей странице в Facebook известный украинский журналист Виталий Портников. 

Он высказал уверенность, что Москва не будет мешать избранию Лукашенко на новый президентский срок, так как такой сценарий полностью ее устраивает.

"Кремль нужен Лукашенко, потому что является главным донором его режима… А Лукашенко нужен Кремлю для того, чтобы независимость Беларуси никогда не была настоящей", - написал Портников.

Он высказал мнение, что сейчас Беларусь остается "полузависимым сателлитом", что устраивает и Кремль, и Лукашенко.

Журналист подчеркнул, что Кремль не отказывается от планов по полному поглощению Беларуси. По его мнению, этот вариант отложен, так как сначала Москва намерена разобраться с Украиной.

"Беларусь должна бы стать первой. Но в Кремле первой хотят видеть другую советскую республику - Украину. Поэтому с Беларусью не спешат", - высказал уверенность Портников.

Он заверил, что Беларусь находится в относительной безопасности, пока Кремль пытается вернуть под свой контроль Киев. Если это случится, придет очередь Минска и "интеграции" обеих стран в РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Портников высказал мнение: "Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси, ему нужен "ручной" Лукашенко".

Мы также писали, что Путин после беседы с Лукашенко созвал Совбез и озвучил свой "внешнеполитический приоритет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...