СМИ: Лаврова и Захарову увольняют из МИД России

​В ближайшее время Сергей Лавров и Мария Захарова могут быть уволены из Министерства иностранных дел РФ. Им готовят новые должности.
СМИ: Лаврова и Захарову увольняют из МИД России

Министр иностранных дел Сергей Лавров и директор департамента и печати МИД Мария Захарова вскоре могут лишиться своих должностей.

Об этом написал влиятельный российский Telegram-канал "Кремлевский безБашенник".

По данным ресурса, готовится перевод Лаврова в Совет Федерации РФ, а Захаровой - в Государственную Думу. Отмечено, что такая конфигурация связана с предстоящим трансфером власти в России, в частности, с созданием Госсовета.

"Актерами в парламенте будут люди, лично лояльные президенту и многократно проверенные в "боевых" условиях", - говорится в сообщении.

По данным ресурса, Госсовет будет выполнять задачу "модерации системы управления и ветвей власти в РФ", коммуницируя с Совфедом, Совбезом и Госдумой.

Стоит отметить, что Госсовет предусмотрен новой версией Конституции РФ. В Кремле создали его параллельно с обнулением президентских сроков Владимира Путина.

Некоторые эксперты считают, что связано это с плохим состоянием здоровья российского лидера. По их мнению, готовится транзит с передачей власти коллективному преемнику в лице Госсовета.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путин и Лавров лично попросили прощения у Вучича за оскорбление от Захаровой.

Мы также писали, что Берлин послал недвусмысленный сигнал РФ, отменив визит Лаврова, - Кремль в цугцванге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...