Соцсети про идею команды Зеленского по Донбассу: "Это реальная капитуляция перед Кремлем"

​Руководство страны обвинили в предательстве из-за приказа, который запрещает ответный огонь по российским боевикам на Донбассе.
Соцсети про идею команды Зеленского по Донбассу: "Это реальная капитуляция перед Кремлем"

Приказ № 330 министра обороны о штрафах для солдат украинской армии за ответный огонь по российским военным на Донбассе - это шаг к предательству и капитуляции в отношении Москвы.

Об этом заявил военный журналист Юрий Бутусов, комментируя публикацию приказа Министра обороны.

На своей странице в социальной сети он заявил, что Главнокомандующий Зеленский и глава Министерства обороны показали свою полную профессиональную неадекватность.

Более того, руководство армией, пытаясь угодить Зеленскому в реализации его идеи заставить украинскую армию не стрелять по оккупантам, дошли до преступных приказов.

Бутусов призывает в экстренном порядке Зеленского и Хомчака отменить позорный приказ, который запрещает ВСУ отвечать россиянам на обстрелы.

"Рада обязана вызвать для доклада министра обороны Андрея Тарана и выяснить: этот приказ объясняется его слабоумием или предательством, и дать оценку дееспособности министра вообще. Это реальная капитуляция, реальная работа на Россию, это не выдуманное предательство, а настоящий документ", - заявил он.

Отметим, что в социальных сетях разгорелся громкий скандал после появления приказа. Руководство страны пытается финансово наказать бойцов, которые выполняют свою функцию и защищает страну от российских боевиков на Донбассе.

Президент Зеленский пытается реализовать собственную идею о прекращении войны на Донбассе, однако его попытки встречают резкую критику со стороны военных и экспертов.

Напомним, действующий глава государства в качестве одного из главных предвыборных обещаний декларировал завершение войны на Востоке страны. При этом за более чем год пребывания на посту президента реальных шагов в отношении завершения боевых действий достигнуто не было.

Эксперты считают, что всему виной позиция России, которая хочет вернуть ОРДЛО в состав Украины на собственных условиях.

Напомним, ранее бойцы ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь после обстрела наших подразделений, во время которого погиб украинский военный.

Мы также сообщали о том, что на Донбассе подорвались двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...