Россия идет в атаку – Украина "проигрывает" в борьбе за воду в Крыму

Проблема воды в оккупированном Крыму усугубляется. Но Россия все обставляет так, как будто она "жертва", а Украина постоянно оправдывается.
Россия идет в атаку – Украина "проигрывает" в борьбе за воду в Крыму

Дефицит воды в оккупированном Россией Крыму – следствие не прекращения ее поступления по Северо-Крымскому каналу, а хищнической эксплуатации местных водных ресурсов. Россия сознательно делала все для того, чтоб воды в Крыму не стало как можно скорее, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер Лариса Волошина для "Обозревателя", увеличение населения Крыма за счет российских военных и приехавшего из РФ гражданского населения, выкачивание воды из подземных горизонтов, отказ строить опреснители - Экологическая катастрофа, спровоцированная выкачиванием подземных вод, что привело к заполнению водоносных горизонтов морской водой и медленной гибели экосистемы Северного Крыма.

Все это составные части политики по искусственному созданию в Крыму дефицита воды и ситуации, когда Украину можно будет принудить для возобновления водоснабжения по Северо-Крымскому каналу.

Часть этой политики и обращение главы оккупационной "власти" Крыма Сергея Аксенова в ООН, и угрозы от него в адрес украинской власти: Аксенов хочет запугать официальный Киев международными судами. Но номер не прошел.

Ранее мы сообщали: Ежедневно с территории Крыма поступают сообщения об ухудшении качества воды, которую местные жители получают всего пару часов в день из-за сильнейшего кризиса. Политический эксперт Алексей Голобуцкий назвал способ решения водного кризиса в Крыму

В ООН Аксенову ответили, что, согласно нормам Международного права, обеспечение гуманитарных потребностей жителей оккупированных территорий – обязанность оккупанта, то есть Украина ни при чем. Решать водную проблему Крыма должна Россия: или тянуть водовод с Кубани, или строить опреснители. Но первое невозможно из-за серьезного дефицита воды в Краснодарском крае, второе Россия отказывается делать из-за высокой себестоимости строительства и эксплуатации установок для опреснения морской воды.

Вместо этого Россия упорно создает для Украины на международной арене репутацию страны, которая довела "свою землю и своих людей" до гуманитарной катастрофы.

"Проблемы с водой оккупанты создали специально, они делали это последовательно, шаг за шагом. Во-вторых, они отказываются выполнять свои обязательства, не ставят опреснители и не обеспечивают население водой. В-третьих, они продолжают держать местных в заложниках, умышленно ограничивая доступ к украинской  воде. Они направляют воду на свои военные и промышленные или коммерческие объекты. И было бы неплохо, если бы украинские официальные органы начали доносить все это миру", - пишет Волошина.

Блогер отмечает, что в такой ситуации единственно верная позиция Украины не оправдываться в том, в чем вины нашего государства нет, а активно разъяснять мировому сообществу, какова ситуация в Крыму на самом деле и кто должен нести за нее ответственность.

"Потому что сегодня в этой борьбе за воду мы проиграем. Оккупант, создав эту ситуацию, переложил ответственность за нее на Украину и идет в атаку. Он рассказывает миру о том, что происходит в Крыму. А Украина в этой ситуации оправдывается. Этого нельзя допускать, потому что ситуация в Крыму - это преступление оккупанта против украинского народа. Об этом нужно говорить и ставить ситуацию на повестку дня", - резюмирует Волошина.

Напомним, несмотря на то что качество воды в Крыму не идеальное, крымчане сегодня готовы делать все, чтобы сделать хотя бы небольшой водный запас, в том числе и идти на то, чтоб обирать воду друг у друга.

Ранее в Крыму заявили, что нужно забыть о гордости и просто просить Украину о помощи, так как ситуация на полуострове катастрофическая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...