Эксперт назвал единственный способ решения водного кризиса в Крыму, кадры

Ежедневно с временно аннексированного полуострова поступают сообщения об ухудшении качества воды, которую местные жители получают всего пару часов в день из-за сильнейшего кризиса.
Эксперт назвал единственный способ решения водного кризиса в Крыму, кадры

Крым находится на грани экологической катастрофы и решить кризис можно, судя по всему, только с помощью днепровской воды. 

Политический эксперт Алексей Голобуцкий в интервью Диалог.UA обратился к жителям полуострова с призывом не винить Украину в проблемах – пока территория оккупирована, вся ответственность за соблюдение прав и свобод людей должна быть исполнена Кремлем.

"Не понятно, почему, если Россия такая великая, то почему этот вопрос нельзя было решить за предыдущие 6 лет. Не все так просто и, наверное, поэтому, Аксенов пишет такие посты в Facebook. 

Кричит, взывает к помощи…возможно, российская публика это воспримет всерьез, но нормальная украинская, европейская и мировая воспринимает, как попытку оккупационной власти решит свои проблемы за счет государства, в отношении которого совершили агрессию", - отметил Голобуцкий.

Эксперты признают, что засушливые осень и зима могут ухудшить ситуацию с водой в Крыму в разы. Однако Кремль не в состоянии помочь жителям захваченного полуострова в этом вопросе, да и сам Владимир Путин четко и ясно заявил, что "водный кризис" не своевременен.

"Камни с неба уже прилетели. Мы искренне жаль жителей Крыма, но такова судьба. Виновата здесь точно не Украина, а только Россия. Если вам не хватает воды, если вы пьете воду по графику, то вспоминайте не об Украине и не кляните ее, а вспоминайте о России. 

Именно с приходом России у вас ухудшилась ситуация с водой. Ее с каждым днем будет все меньше и меньше. И придет тот час, когда вам за огромные деньги эту воду будут давать. Россия, судя по истории освоения других территорий, многие вопросы не в состоянии решить", - резюмировал Голобуцкий.

Эксперт рекомендовал не питать иллюзий относительно помощи Москвы: экономическая ситуация в мире, и в России в том числе, не благоприятствует развитию масштабных проектов.

Проблемы с пресной водой в Крыму начались зимой 2019-2020 годов, когда местные власти заявили о возможности введения графиков подачи. Тогда Москва резко одернула своих ставленников и от идеи ограничить поставки воды временно отказались.

Летом ситуация усугубилась настолько, что скрывать кризис больше было невозможно. С 24 августа в несколько этапов оккупанты ограничили поставки воды. Теперь крымчане получают ее по два часа в сутки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...