Зеленский после поездки на Донбасс: "Если что-то пойдет не так, каждый будет понимать, кто в этом виноват"

Владимир Зеленский после двухдневной поездки в прифронтовой Донбасс сделал выводы, и поделился тем, что ему пришлось увидеть.
Зеленский после поездки на Донбасс: "Если что-то пойдет не так, каждый будет понимать, кто в этом виноват"

Сто километров проехал вдоль линии разграничения на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки на передовую. Целью поездки было личное изучение ситуации в "горячем регионе" и непосредственное общение с людьми, от которых зависит безопасность и независимость Украины, сообщает Диалог.UA.

 Президент Украины рассказал об этой поездке, отметив, что она была очень непростой, но в то же время очень продуктивной.

"Что еще было? Два дня крепких рукопожатий. Два дня откровенных разговоров с бойцами на передовой. Два дня активного мониторинга ситуации. Два дня работы в ситуационных комнатах и обязательные выходы на передовую", - рассказал Владимир Зеленский в своем Телеграм-канале.

Президент также рассказал, что некоторые бойцы признавались ему, что для них "дико" слушать тишину на протяжении одиннадцати дней перемирия, которое, по большому счету, удается соблюдать.

"Несмотря на мелкие провокации можно говорить, что нам удается выполнять свою часть сверхсложных договоренностей. Понятно, что наши военные прекрасно и профессионально оценивают все возможные риски. Но нужно, чтобы и другая сторона наконец поняла ценность мира. И тоже тщательно придерживалась режима прекращения огня", - поделился своими впечатлениями Владимир Зеленский.

Он акцентировал внимание на том, что установление прочного и незыблемого мира на Донбассе невозможно без двух составляющих. А именно: мощной и боеспособной армии, которая будет успешно сдерживать агрессора; и успешной работы на дипломатическом поприще, создающей в международном сообществе условия, при которых мирное урегулирование - наилучший вариант развития событий.

Владимир Зеленский отметил, что он возлагает большие надежды на "нормандский процесс", итогом которого должны стать соглашения о возвращении оккупированных территорий Донбасса под полный контроль Украины.

"Что дальше? А дальше - опять тяжелые переговоры. "Нормандия" - это отправная точка, которая позволяет вернуть эту нашу многострадальную территорию к цивилизации. Туда, где работают законы. Где уважают права человека. "Нормандия" - это начало свободы Донбасса. И это начало большого пути. Следующая остановка - Берлин, где мы зафиксируем промежуточные успехи перемириЯ и двинемся дальше. Чтобы окончательно закрыть кейс войны", - написал президент Украины.

"А если что-то пойдет не так, то тогда каждый будет понимать, что и почему пошло не так. И кто в этом виноват", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее у Зеленского анонсировали обмен пленными заявив, что украинская сторона готова к обменному процессу уже в ближайшее время.

Также Зеленский объяснил, почему принял решение назначить руководителем украинской делегации в ТКГ вместо Леонида Кучмы первого президента Украины Леонида Кравчука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...