"Это не пощечина Путину, а просто удар в нос", - Попков о задержании "вагнеровцев" и поступке Лукашенко

Журналист, обозреватель "МБХ-Медиа" Роман Попков не верит в версию про "белорусский коридор", про использование Минска как хаба для переброски боевиков ЧВК "Вагнер" в Африку и на Ближний Восток.
"Это не пощечина Путину, а просто удар в нос", - Попков о задержании "вагнеровцев" и поступке Лукашенко

У российских частных военных компаний есть отлаженные маршруты переброски. Эта информация неоднократно появлялась в СМИ.

Журналист, обозреватель "МБХ-Медиа" Роман Попков в своем Telegram-канале пишет, что военные борта идут из Ростова и других российских аэропортов в сирийскую Латакию. В этом потоке людей "вагнеровцам" несложно затеряться, а, оказавшись на Ближнем Востоке, добраться до конечного пункта назначения.

В связи с этим информация о том, что несколько десятков военных использовали аэропорт Минска в качестве хаба выглядит слишком наивно. Более того, военные ведут себя слишком нетипично для простых пассажиров. а потому их присутствие в аэропорту вызвало бы слишком много вопросов.

По предположению Попкова, ЧВКшники накапливались в Беларуси.

"Они накапливались, потому что в Кремле сомневаются, что Лукашенко способен сохранить власть. Москве нужна силовая сетка в стране "когда ситуация выйдет из-под контроля", - предполагает Попков.

Александр Лукашенко, безусловно, наблюдал за этим процессом, "его это привело в бешенство".

"Это (задержание "вагнеровцев" - ред.) была бы даже не пощечина Путину, а просто удар в нос. Лукашенко чувствовал, что что-то мутится", - резюмировал журналист.

Александр Лукашенко уже обратился к Кремлю с заявлением внести ясность в ситуацию с задержанием наемников ЧВК "Вагнер".

Тем временем в белорусских СМИ выдвинули версию, что российские силовики прибыли в Минск для дестабилизации ситуации накануне выборов президента в стране.


К слову, в вещах задержанных нашли молитву смертника.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...