Новость из России вызвала тревогу в "ЛДНР" – на Донбассе уже готовятся к худшему

​Поступившая сегодня новость о крупной экономической проблеме в России вызвала тревогу на оккупированной части Донбасса и напрямую повлияет на "ЛДНР".
Новость из России вызвала тревогу в "ЛДНР" – на Донбассе уже готовятся к худшему

У населения оккупированной части Донбасса появилась серьезная проблема: рост бедности на территории России и сокращение зарплат не позволяют жителям "ЛДНР" полноценно ездить на заработки в Россию, как это было ранее.

Сегодня СМИ опубликовали исследование российской страховой компании "Росгосстрах жизнь" и Научно-технического центра "Перспектива" о доходах россиян, которое стало неприятной новостью для жителей "ЛДНР".

По данным исследования, почти половина российских граждан (45%) имеет месячный доход в размере не больше 15 тысяч рублей, иными словами, вынуждены жить на 7 долларов в день.

У 70% населения доход за месяц не превышает 25 тысяч рублей, что соответствует сумме в 833 рубля в день, или 11,5 доллара.

При этом, 8,5% населения находятся в экстремальной нищете, имея возможность потратить за месяц не больше 5 тысяч рублей. Это 166 рублей, или 2,3 доллара в день.

Кремль уже отреагировал, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поставил под сомнение эти данные, заявив: "Мы не знаем ни методологии подсчета, ни возможностей этих компаний. Выборка далеко не самая большая". Кто в этом виноват? Как считает Песков, всемирный кризис 2008 года и пандемия 2020 года, то есть руководство РФ, по его мнению, совсем ни при чем.

Однако много данных говорят, что исследование российских компаний – правда и для жителей "ЛДНР" это большая проблема.

Телеграм-канал с оккупированной территории "Донбасский Кейс" отмечает, что у жителей так называемых "республик" в связи с ростом бедности в России появилась крупная проблема.

Во-первых, наблюдающийся в последнее время тренд на сокращение зарплат в "республиках" продолжится в первую очередь потому, что объемы российской помощи Донбассу уменьшатся, денег для "своих" хватать не будет.

Во-вторых, выезжать на работу в РФ в скором времени, возможно, станет бессмысленным: россияне сами будут вынуждены работать за маленькие зарплаты, что, даже при удачном стечении обстоятельств, сделает такие поездки для жителей "республик" малодоходными, а от этого невыгодными.

"Так стоит ли ехать на заработки в РФ? Каждый должен решить этот вопрос для себя сам, особенно с учетом отсутствия работы и уменьшения зарплат в ЛДНР, только при этом надо четко понимать: в России наступили далеко не самые "сытые" времена и заработать там тоже вряд ли получится", - отмечают авторы телеграм-канала.

Ранее СМИ сообщали, что рубль может обвалиться до 100 за доллар уже осенью.

Мы также писали, что Путин на фоне экономического кризиса в РФ напомнил россиянам о 90-х.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...