Волох о подоплеке пленочного скандала: "У Коломойского начался обратный отсчет, единственное спасение…"

Недавний пленочный скандал Байден – Порошенко не последний: в скором времени можно ожидать новые сенсационные "разоблачения" и открытия. Политолог Карл Волох назвал единственную причину нового потрясения.
игорь коломойский, новости дня, новости украины, украина сегодня, порошенко, байден, политика

Еще год назад Карл Волох писал о своей обеспокоенности ситуацией судами против Игоря Коломойского в США и Великобритании, недавно к этому списку добавился Израиль. Тогда бизнесмен "выставил на продажу свой главный актив - нового украинского президента", сообщает Диалог.UA.

"Именно этим объяснялся переход экс-патриота Коломойского к откровенно кремлевскому внешнеполитическому нарративу. С тех пор стало ясно, что Запад покупать ничего не собирается, а ситуация в судах только ухудшается", - отметил Волох.

Позже в США в штате Делавэр при рассмотрении обычного гражданского иска применили нормы специального антимафиозного законодательства (RICO), что минимизировало вероятное влияние ответчиков на судей, свидетелей и офицеров суда.

"Мы еще не знаем, когда там вынесут решение. Но то, что у Коломойского начался обратный отсчет, факт. Это практически означает, что единственным возможным спасением для него становится Россия. И у меня нет сомнений, что определенные контакты с Кремлем там уже идут полным ходом", - пишет Волох.

В связи с этим Украине следует быть готовым и к новым "разоблачениям" типа американских биолабораторий или антибайденовских пленок. Единственная угроза этого демарша бизнесмена – возможная потеря поддержки США.

Как сообщалось ранее, в биографии депутата Андрея Деркача, который обнародовал пленки с переговорами Порошенко и Байдена, отыскали "российский след". Оказывается, его отец был работником советской агентуры, да и сам проходил обучение в академии КГБ в Москве.

The Washington Post также подтвердил связь украинского политика с российской разведкой, а позже президент Владимир Зеленский отметил, что его предшественника могут ждать "сюрпризы" из-за новых фактов.

В США тут же предупредили Киев о невмешательстве в выборы президента Америки и рекомендовали МИД Украины воздержаться от дальнейшего "участия" во внутренней политике их страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...