Лещенко отыскал российский след в записях пленок Байден - Порошенко: "Бывших агентов ФСБ не бывает"

Как отметил экс-нардеп и журналист на своей странице в "Телеграм", эти аудиофайлы целенаправленно распространяли народный депутат Украины Андрей Деркач и экс-прокурор Константин Кулик. Сами же аудиозаписи, по словам Лещенко, не несут никакой новой информации и являются лживыми.
Лещенко отыскал российский след в записях пленок Байден - Порошенко: "Бывших агентов ФСБ не бывает"

Аудиозаписи беседы Петра Порошенко и Джо Байдена являются частью очередной спецоперации Российской Федерации, за их публикацией может быть след именно из РФ. Такую точку зрения на своей странице в "Телеграме" высказал бывший народный депутат Украины и экс-журналист Сергей Лещенко, передает Диалог.UA.

По словам политика и общественного деятеля, аудиофайлы беседы экс-президента Украины и бывшего вице-президента США, где в обмен на снятие уже бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина нашей стране обещают миллиард долларов финансовой помощи, являются составной частью российской спецоперации по дискредитации Украины.

Лещенко отмечает: данные аудиозаписи целенаправленно распространяли народный депутат Украины Андрей Деркач и экс-прокурор Константин Кулик. Личность первого вызывает особый интерес: он является родным сыном бывшего главы СБУ Леонида Деркача, в 1990-1993 годах учился в Высшей школе КГБ СССР (далее - Академии Министерства безопасности, ныне Академия ФСБ Российской Федерации), следовательно, как считает политик, бывших агентов КГБ - ФСБ просто не существует в природе.

"Деркач заявил, что этот миллиард долларов пошел на закупку вооружения для войны с Россией на Донбассе. Безусловно, данная интерпретация событий не выгодна РФ, но она и не соответствует действительности, поскольку США не выделяли деньги Украине.

Эта манипуляция говорит о том, что бывших агентов ФСБ не бывает, а ведь именно академию российской спецслужбы в Москве в свое время закончил депутат Деркач. Вы видите российский след за публикацией записей Порошенко и Байдена?" - заявил Лещенко.

Ранее мы также сообщали, Сергей Лещенко, комментируя расследование дела в США против Игоря Коломойского, заявил, что ловушка американского правосудия против украинского олигарха постепенно закрывается.

В то же время за нынешнего президента США Дональда Трампа готовы голосовать 46 % американцев, тогда как бывшего вице-президента, кандидата на пост главы страны от демократов Джо Байдена поддерживает 51 % граждан страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...