Загрузка...

Олешко об украинском образовании: "Не Зеленский его таким сделал, оно таким было долгие 20 лет"

Украинский блогер Мирослав Олешко высказался об уровне образования в нашей стране, на что начали особенно обращать внимание лишь недавно, после нескольких "скандалов", связанных с видеоуроками во время карантина.
Украина, Образование, Карантин, Видеоуроки, Скандалы, Ошибки, Ситуация, Мнение, Упадок, Мирослав Олешко

Ни для кого не секрет, что в нашей стране многие сферы деятельности государства пришли в упадок. В том числе это касается и такой особенной темы, как образование. Причем складывается впечатление, что с каждым годом оно как-будто становится все хуже и хуже. И при всех вопиющих ошибках и некомпетентности, которые продемонстрировала "ЗеКоманда" за год своего правления, безусловно, и близко нельзя сказать, что в этом виноваты они. Так как то же образование в Украине уничтожается уже десятки лет. 

"Возможно, должна была случится пандемия, чтобы политики (как вижу, оппозиционные) проснулись с критикой образования, которое до этого их устраивало", — высказался на своей странице в социальной сети Facebook украинский блогер Мирослав Олешко.

В своей публикации он написал о том, что все взаимосвязано и у того, что образование, как и многое другое в нашей стране, приходит в упадок, есть свои причины. Причем едва ли не все они вытекают друг из друга, создавая порочный круг.

"Нет. То не ЗеШкола.
То не Зеленский образование таким сделал.
То оно таким было, долгие 20 лет.
Эти учителя что, вдруг с планеты другой свалились разве?
По старым программам, без тренингов для учителей, без обмена опытом с другими учителями из других стран. С маленькой зарплатой. Без стимула для учителей меняться, конкурировать, получать новые знания и делиться ими с учениками.
Как может географии учить человек, который вряд ли выезжал из страны дальше Польши или Египта?
Океан в Австралии она перепутала?
Да не перепутала, будь у нее зарплата с возможностью полететь в Австралию. Представляете учителя, который потом делился бы впечатлениями и полученными знаниями, с того путешествия?
Представляете, как бы учитель географии тогда любил свой предмет, жил им?
Или учитель истории, побывавший в Иерусалиме?

Уровень наших учителей с каждым годом все ниже и ниже. Которых можно конечно критиковать, но других нет.
В моей школе учительница детям ничего с математики нормально объяснить не могла. Но вдруг, пришла психолог на замену, села с детьми за парту, как равная, и стала учить, как там что то делить в столбик. И все поняли.
У нас есть стандарты обучения? Какого года? Времен СССР?

И наверное, должна была случится пандемия, чтобы политики (как вижу, оппозиционные) проснулись с критикой образования, которое до этого их устраивало.
Треш на видеоуроках? То вы треша на обычных в школах наверное не видели ещё", — написал Олешко.

Напомним, что буквально недавно в видеоуроках, которые для школьников на период карантина транслируют украинские телеканалы, нашли новую ошибку. Учитель географии Мария Растворова перепутала океаны.

Ранее мы сообщали, что несмотря на карантин, дети должны учиться и не пропускать школьную программу. Такой вывод сделали в Министерстве образования и разработали для учеников 5-11 классов телеуроки. Трансляция начнется с 6 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...