Загрузка...

"Впереди нас ждали две революции", - Мустафа Найем прокомментировал открытие рынка земли в Украине

Бывший журналист и политик считает введенный еще в 2001 году мораторий на продажу земель архаизмом, перекочевавшим в независимую Украину из бывшего Советского Союза.
Украина, политика, рынок земли, Мустафа Найем, мнение, блог, реакция соцсетей

Украине потребовалось почти 19 лет, чтобы пройти определенный путь развития и наконец-то снять ограничения на продажу земель. Так считает экс-народный депутат Украины, бывший журналист, ныне заместитель генерального директора предприятия "Укроборонпром" Мустафа Найем. 

Этим мнением он поделился на своей странице в "Фейсбуке". Он считает, что мораторий, введенный в 2001 году при президенте Леониде Кучме, является архаизмом, который достался независимой Украине в наследство от СССР. Сам же Найем тогда учился на авиакосмическом факультете Киевского политехнического института.

"Впереди нас ждали две революции, три президента, надцать правительств, девять продлений моратория и никакой надежды оставить этот архаизм в нашем тогда еще свежем советском прошлом", - пишет Мустафа. Он сравнивает дату 31 марта 2020 года с "голливудскими фильмами и фантастическими романами о далеком будущем".

"И вот сегодня оно наступило. Спокойно и мирно, уверенным шагом 259 зеленых кнопок под тихий ропот недовольных и в белой маске карантина, о котором тоже очень-очень хочется поскорее забыть. Ну, привет, заходи", - резюмировал Найем.

Как уже сообщалось ранее, сегодня, 31 марта, поздней ночью после заседания Верховной Рады нардеп Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция готова пойти в Конституционный суд и добиться там справедливости из-за снятия моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Она уверяет, что данный законопроект был принят с нарушением регламента и норм.

В то же время экс-гарант Конституции Украины и нынешний нардеп Петр Порошенко отметил: его фракция была согласна голосовать "за" открытие рынка земли при условии запрета на ее тотальную продажу, в том числе речь идет о землях коммунальной формы собственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...