Загрузка...

Береза о ситуации в Украине: "У нас преддефолтное состояние, а нардепы не знают за что будут голосовать"

Кроме этой темы, бывший народный депутат Украины также коснулся и отсутствия реакции официальных властей на скандал с главой Офиса президента Украины Андрея Ермака и его брата.
Украина, общество, политика, Борислав Береза, коронавирус, МВФ, блоги, мнение, реакция соцсетей

Пока в Украине бушует коронавирус, а экономика находится совсем близко от дефолта, власти страны ничего не предпринимают для того, чтобы выйти из кризисной ситуации. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил экс-нардеп Украины Борислав Береза.

Как отметил политик, Украина стоит не только перед угрозой пандемии коронавируса COVID-2019, но также перед состоянием дефолта. Но вместо того чтобы обсудить, а затем принять соответствующие законопроекты, в частности проект закона о банках, который делает невозможным возврат Приватбанка в частную собственность (речь идет об Игоре Коломойском), фракция "Слуга народа" решила пойти по другому пути.

"Также нет тех правок, о которых в пятницу говорил Зеленский о том, что несколько лет землю смогут покупать только фермеры и по 100 гектаров. Но самое печальное, что нардепы не знают, за что будут голосовать. Проекты законов никто в глаза не видел. Голосовать придется вслепую", - отмечает Береза.

Политик также коснулся и отсутствия реакции официальных властей на скандал с главой Офиса президента Украины Андрея Ермака и его брата. Как мы уже сообщали ранее, в Украине разгорелся грандиозный скандал вокруг главы Офиса президента Андрея Ермака: депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы ОПУ, проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в украинской власти.

"Зато есть уже кадровые замены в Кабмине. Менее чем за месяц. И это ненормально. Как Ермак с Зеленским формировали Кабмин, если уже требуется замена? Все заметили, что нет реакции от Зеленского на коррупционный скандал с братьями Ермаками. Это говорит о том, что либо Зеленскому безразлична эта проблема и он благословил Ермаков на их делишки, либо Ермак пообещал собрать голоса и поэтому президент молчит до голосования", - пишет Береза. 

Напоследок, политик отметил, что молчание Зеленского будет стоить ему рейтинга, как и всей фракции "Слуга народа".

"Не так себе представлял свое правление Владимир Александрович. В сериале все было проще и веселее. В общем, жизнь оказалась не похожа на выдумку сценаристов "Квартала-95". Чем дольше молчит Зеленский, тем слабее и непривлекательнее он выглядит для избирателя", - резюмировал Борислав Береза.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что глава государства Владимир Зеленский не смог убедить "слуг народа" поддержать закон, который направлен против интересов олигарха Игоря Коломойского. Известный журналист Юрий Бутусов утверждает, что Зеленский утратил контроль над собственной фракцией в Верховной Раде. Именно поэтому голосование за два важнейших закона сегодня не состоится.

В то же время журналисты-расследователи программы "Схемы"  опубликовали данные о людях, фигурировавших на видеозаписях, которые обнародовал нардеп Лео Герос. Отмечается, что на видео брат главы Офиса президента Денис Ермак ведет переговоры о назначениях на государственные должности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...