Вечный кандидат на должность Путина Российской Федерации: чем это опасно для России и Украины

Власти РФ решили просто "обнулить" Путину сроки полномочий, чтобы вместе с ним оставаться у кормушки и продолжать управлять населением, контролировать его и, конечно же, грабить. Пандемия коронавируса, безусловно, внесла непредвиденные коррективы в планы Москвы, но задачи остались те же.
Вечный кандидат на должность Путина Российской Федерации: чем это опасно для России и Украины

10 марта, члены Государственной думы РФ приняли президентский проект закона о поправке к Конституции. Один из пунктов - обнуление предыдущих президентских сроков. То есть фактически Закон "подрихтовали" под конкретного человека, президента Владимира Путина, позволив тому снова выдвигать свою кандидатуру. 

На следующий день, 11 марта, Госдума России приняла в третьем чтении все правки в Конституцию, которые дают возможность Путину остаться в кресле главы государства. Выражаясь современным языком, Владимиру Владимировичу просто решили "почистить карму".

За проголосовали 383 парламентария, 43 воздержались, при этом никто не осмелился проголосовать против. Таким образом в 2024 и 2030 гг. "самый вежливый" президент Путин сможет снова баллотироваться на пост  и в случае победы (а он позаботится, чтобы все его соперники были марионеточными) будет править страной до 84-лет (если доживет, конечно).

Сам Путин, примчавшись в парламент, что-то там еще говорил про Конституционный суд и про то, что "народ должен решить", но понятно, что все это формальности. Предполагается еще закрепить новые законодательные нормы 22 апреля путем какого-то общероссийского голосования. Но как в путинской России проходят голосования, мы уже успели заметить в последние 20 лет... Выбирают Путина на должность Путина. И даже избрание президентом Медведева в 2008 году никого ввести в заблуждение не могло: Он-вам-не-Димон - это кукла, полностью подконтрольная В.В.П.

Пандемия коронавируса, безусловно, внесла непредвиденные коррективы в планы Москвы, но задачи остались те же: любой ценой сохранить власть и продолжить жестко управлять населением и захватывать чужие территории.

Что это означает для России? Учитывая то, что "скрепная" страна при Путине успела вляпаться в несколько войн, часть из которых остается в замороженном состоянии, а другая (как в Украине и Сирии) по-прежнему то затухает, то разгорается вновь, агрессивная политика Кремля не изменится. Продолжится "победобесие", милитаризм, популяризация службы в силовых структурах, отправка молодых и не очень парней в горячие точки и их возвращение оттуда в цинковых гробах. Санкции продолжат разрушать российскую экономику, а дешевеющая нефть, коронавирус и прочие факторы окончательно обвалят рубль и либо сделают россиян "миллионерами" как в 90-е годы, либо денег у них практически не будет. Также не исключено, что граждане РФ вспомнят, что такое продукты и моющие средства по талонам, купонам и карточкам. 

Пенсии будут мизерными, зарплаты учителей и врачей тоже. Путин и его команда продолжат запугивать, обманывать и доить собственное население, а если кто выйдет на протесты - против них будут применяться самые жесткие репрессивные меры. 

Учитывая такое единодушие в парламенте при голосовании "за Путина", надежд на нормальную оппозицию у России нет. Чинуш и нардепов вроде как все устраивает - они находятся у кормушки и не желают терять насиженные места. Им главное "стабильность", а то, что простые люди загибаются от их чудо-реформ... ну, кого это волнует! Ярких оппозиционных лидеров в "скрепной" тоже практически не осталось. Так что судьба РФ - медленное сползание в болото, если только престарелого президента не хватит вдруг "кондратий", или он, играя в хоккей, не ударится так сильно об лед, что далее не будет способен управлять государством.

Эпидемия коронавируса может ускорить интересные процессы, начавшиеся в РФ в последние годы. Как известно, в Москве уже вовсю бушует пандемия, и даже президент Путин был вынужден уехать из столицы. Не исключено, что экономический кризис в РФ усугубится в разы, после чего в правящих кругах начнется настоящая "война".

В случае, если башни Кремля начнут между собой серьезно ссориться, или Путин вдруг надоест татарам, ингушам или чеченцам, то в стране могут действительно начаться восстания и войны, в результате которых Российская Федерация может и утратить свою территориальную целостность.

Как сообщалось ранее, в Москве прошел спонтанный митинг против узурпации власти Путиным. По информации журналиста Ильи Азара, собралось всего около 200 человек.

Чего ждать Украине? Да пока ничего особо хорошего. Москва просто так аннексированных Крым не отдаст и с разрушенного и разграбленного Донбасса не уйдет. Украине надо копить силы и, главное, не терять ум. Поскольку конкретики какой-либо немного, то не будем пока ни впадать в отчаяние, ни надевать розовые очки.

Когда советника Путина Владислава Суркова "ушли", оптимисты стали надеяться, что с приходом на его место Дмитрия Козака конфликт на Донбассе начнут улаживать. Некоторые известные эксперты тоже склонялись к тому варианту, что если с Крымом Кремль еще помухлюет, то с Донбасса попытается "уйти с достоинством".

Недавно в телеграм-каналах появилась информация, что в рамках плана Кремля, который разработал новый помощник Путина Дмитрий Козак, россияне готовы запустить украинских журналистов и украинское вещание на территорию оккупированной части Донбасса. Также новые кремлевские "кураторы" обещают пресекать на территории "ЛДНР" любые "радикальные месседжи" по отношению к Украине.

Звучит, конечно, обнадеживающее, но на практике подтверждения этой информации мы пока не видим.

Вместе с "обнулением" Путина россияне еще более "крепко" узаконили в своей Конституции присвоение Крыма и даже говорить против этого запрещают. На Донбассе же тоже никакого улучшения риторики в отношении Украины не наблюдается, даже наоборот: в "ДНР" украинский язык лишили статуса "государственного". Кроме того, Москва и сепаратисты на Донбассе все чаще обвиняют президента Зеленского, в том, что тот якобы копирует политику своего предшественника, Порошенко. Значит, агрессивная риторика в отношении Украины пока никем не пресекается. После успешно проведенного обмена пленными в Луганске и Донецке продолжили с новой силой хватать и кидать "на подвал" неугодных, надеясь пополнить "обменный фонд" и поменять их либо на россиян, либо на террористов типа тех, что делали взрывы в Харькове.

У украинцев теплилась надежда на то, что пожилой Путин отойдет от дел, а с новым руководителем будет легче договориться. Но сейчас стало ясно: действующий глава РФ не только не уходит - он еще и пытается перетянуть на себя как можно большее количество полномочий. И в так называемый "переходный период", связанный с изменениями Конституции Путин возможно, создаст видимость послаблений в отношении Украины. Ему надо продемонстрировать свою договороспособность, ослабить, а лучше - вообще снять санкции. Потом, когда он окончательно укрепится и заручится поддержкой "народа", не исключены новые провокации в отношении Киева.

Какие коррективы внесет в отношение наших стран эпидемия коронавируса? Кто-то надеется, что Россия, где просела в цене национальная валюта, где дешевеет нефть "Юралс", где атакует столицу коронавирус, ослабнет - и Украине будет легче вернуть захваченные территории. Но на это надеяться пока рано, тем более, что пандемия наносит удар и по украинской экономике.

Россия любит маньяков на троне и с удовольствием им подчиняется, пытаясь навязать их и соседним странам. Украина же подобных вещей не терпит и периодически стряхивает с себя зарвавшихся "царей". Так что Киеву и всей Украине нужно укреплять свою оборону и просчитывать разные варианты развития ситуации: от уступок с выгодой для властей РФ до полномасштабного наступления вояк "братской" державы.

Ярослав Волков, специально для Диалог.UA

Напомним, в Сети появилась реакция граждан России на перевыборы Путина в 2024 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...