Загрузка...

Арестович: "Эрдоган преподаст в Сирии такой урок России, что мало не покажется"

Сбиты несколько беспилотников, два бомбардировщика СУ-24, уничтоженны несколько зенитно-ракетных комплексов, гибель очень важного и влиятельного сирийского генерала, задержания работающих в Турции российских пропагандистов. И это - только начало.
война в сирии, турция, эрдоган, путин, армия россии, асад, сирия
война в сирии, турция, эрдоган, путин, армия россии, асад, сирия

Как пишет украинский военный эксперт Алексей Арестович в своем Facebook, операция "Весенний щит", начатая Турцией в качестве ответной меры на недавние действия России в Сирии, может кардинально изменить ситуацию в этой стране и обнулить все усилия России по обустройству там сферы своего влияния.

Эксперт отмечает, что все эти действия - свидетельства того, что Турция хочет массированными действиями в воздухе и с воздуха, а также ракетно-артиллерийскими ударами лишить группировку сирийских правительственных войск боеспособности и заставить ее отойти за линию разграничения, определенную в 2017 году во время мирных переговоров в Астане.

Если это произойдет, то правительственным войскам и вообще правительству Асада придется очень несладко. Ведь на подконтрольной ей территории очень неспокойно. Так, вспыхивают восстания в ранее "освобожденных" провинциях и населенных пунктах.

"Сбиты несколько сирийских (российских?) БПЛА (нуждается в проверке), два сирийских бомбардировщика Су-24 (достоверно), уничтожены два ЗРК "Бук", и даже С-300 (нуждается в проверке). Причем, Су-24 сбиты в воздушном бою, турецким Ф-16.

Убит еще один сирийский генерал, легенда сирийской армии, отвечавший за многие специфические операции, аналог иранского генерала Сулеймани.

Задержаны несколько "журналистов" турецкого филиала российского пропагандистского канала "Sputnik", их обвиняют в разжигании сепаратизма. Турки действуют комплексно" – отмечает эксперт.

То есть, как пишет эксперт, Турция начала для России неслабый "курс молодого бойца", и Кремль, привыкший действовать методами гопника получит от настоящего "игрока высшей лиги" такой урок системной политики, что наверняка мало не покажется.

"Высшее военное руководство Турции находится на передовых пунктах управления. Россияне сидят тихо, как крысы, в который раз предательски бросив ближайшего союзника, по приглашению которого и находятся в стране.

Турки очень четко и недвусмысленно предложили им заткнуться, спрятаться и не отсвечивать, что храбрые российские витязи послушно и исполнили", - пишет Арестович.

Впрочем, как отмечает эксперт, россияне это осознают и потому храбро бросили на произвол судьбы и сирийские правительственные войска, и своих задержанных в Турции пропагандистов. То есть, и далее остаются гопниками, давая понять, что их еще учить и учить. 

И дальнейшие уроки наверняка будут все более жесткими.

"Даже ограниченная турецкая операция существенным образом способна поколебать устойчивость режима в Дамаске и обнулить многолетние российские усилия.

Так бывает, когда гопники сталкиваются с системной политикой", - резюмирует Арестович.

Напомним об ультиматуме президента Турции Эрдогана, который он озвучил Европе из-за тяжелого обострения в Сирии.

Также сообщалось, что из-за войны в Сирии западные страны экстренно созвали Совбез ООН.

Мы ранее писали, что Турция на границе с Сирией поставила супермощные ЗРК Hawk XXI – российской авиации не поздоровится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! "Россия, сынок, тебя бросила!" Боец из "ЛНР" Крылов просит Украину выдать ему паспорт
Все новости »
Загрузка...