"Времени осталось мало", - Эрдоган озвучил ультиматум Европе из-за Сирии

Заявление президента Турции Эрдогана о намерении открыть границы для беженцев и тем самым сделать для них доступной Европу можно трактовать только как требование как можно скорее повлиять на Путина и заставить Россию не вмешиваться в ситуацию в Сирии.
"Времени осталось мало", - Эрдоган озвучил ультиматум Европе из-за Сирии

Как пишет в своем Телеграмм-канале пророссийский блогер ElMurid, если Турция и правду откроет границы для беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока, то в странах ЕС могут оказаться до 4-х миллионов из них.

То есть, ситуация 2015 года, когда в европейские страны попала первая волна беженцев, покажется в сравнении с перспективами, которые обещает Эрдоган, как говорится, "цветочками". Но и тогда Европа с огромным трудом справилась с проблемой. 

А сейчас ситуацию усугубляет еще и распространение коронавируса. И не нужно быть пророком, чтоб понять: прибытие в Европу людей из стран с практически отсутствующей медициной, да еще и людей, имеющих, мягко говоря, специфические представления о санитарии и гигиене, - это тотальная катастрофа.

"Эрдоган сегодня выступил с заявлением. 

Формально оно носило внутренний характер, но фактически он адресовал его Европе и России. Речь в его заявлении касалась беженцев. 

Сегодня в Турции уже находится 3,7 млн беженцев, и еще 4 миллиона человек готовы перейти на ее территорию, причем прямо сейчас у границы скопилось около 1,5 миллиона человек. Турция больше не может принимать всех, а потому будет вынуждена открыть границы с Европой", - пишет блогер в своем Телеграмм-канале.

И именно упомянутая выше катастрофа, отмечает Мюрид, угрожает Европе, если там, как отмечает блогер, не поймут более чем прозрачный намек Эрдогана - очень слабо завуалированное требование повлиять на Путина и заставить РФ минимизировать или еще лучше свести на нет оказываемую сейчас военную поддержку режима Башара Асада.

"Логика Эрдогана вполне прозрачна, свой ход он сделал. Пока в качестве угрозы он выпускает небольшие группы - вчера и сегодня в направлении Европы уже ушло порядка 20 тысяч человек. 

Технически этот поток можно довести до 50 тысяч в сутки. И тогда Европа просто рухнет.

Требование к Путину, пусть и в завуалированной форме, тоже прозвучало: уведи своих военных на базы и не высовывайся. 

По-видимому, это требование Эрдоган и будет продвигать европейцам, чтобы они его поддержали", - добавляет Эль Мюрид.

Он отмечает, что если требование Эрдогана будут выполнены, вероятность чего очень высока (в ЕС вряд ли захотят принять миллионы беженцев. - ред), то шансы вооруженной оппозиции режиму Асада одержать верх над правительственными войсками очень высоки.

Как отмечает блогер, без российской поддержки войска Асада не имеют никаких преимуществ перед оппозицией.

"Авиация Турции (причем это беспилотная авиация) и артиллерия нанесла крайне тяжелые потери сирийским военным, вследствие чего потенциал Асада резко просел. Схлопывание группировки Асада во многом определяется тем, что российская авиация почти прекратила поддержку ее действий", - подчеркнул блогер.

Он добавил, что сирийская армия без авиации теперь мало чем отличается по своим возможностям от противника.

Напомним о планах Эрдогана по Идлибу. Так, президент Турции планирует в ходе контрнаступления создать 30-километровую буферную зону в Сирии по всей границе. Контрнаступление будет продолжено, и при этом Эрдоган прямо предостерег Путина от попытки помешать ему.

Также сообщалось, что для РФ ситуация в Сирии подошла к критической черте – Кремль ждут колоссальные потери. Эрдоган предупредил Асада и его союзников, что отныне намерен действовать решительно и жестко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...