Загрузка...

​Эрдоган рассказал о планах по Идлибу: "Вынудили нас, а теперь пожинайте свои плоды"

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе контрнаступления намерен создать 30-километровую буферную зону в Сирии по всей границе. Об этом он заявил, выступая в Стамбуле.
эрдоган, турция, россия, сирия, война, эскалация, идлиб, наступление

Президент Турции Реджеп Эрдоган 29 февраля, выступая перед однопартийцами из АКР во дворце Долмабахче, рассказал о планах по Сирии. Он предостерег Москву от попыток ему помешать.

Эрдоган на встрече дал понять, что контрнаступление в Идлибе будет продолжено. Турецкие войска продолжают оттеснять силы диктатора Башара Асада и его союзников до тех пор, пока не создадут 30-километровую буферную зону вдоль всей турецко-сирийской границы.

"США и Россия не сдержали своих слов, обещая выдворить из региона террористов РПК и YPG… Мы ни за что не хотели, чтобы ситуация дошла до такого. Но, поскольку нас вынудили сделать это, теперь они вынуждены пожинать свои плоды", - сказал турецкий лидер.

Рассказал Эрдоган и о результатах контрнаступления в Сирии. Он сообщил о ликвидации 2,1 тысяч "элементов режима", имея в виду боевиков Асада и его союзников. Кроме того, со слов турецкого лидера, были разгромлены 94 вражеских танка, 3 гаубиц, 28 реактивных систем, 17 бронеавтомобилей и около 300 других орудий. Отчитался Эрдоган также об уничтожении 7 складов с химическим оружием.

"Мы покажем нашу решимость, ежедневно увеличивая на них (противников - ред.) давление", - отметил президент Турции.

Ранее Диалог.UA сообщал, что наступление российско-сирийских войск в Идлибе привело к резкой эскалации конфликта. Около 4 миллионов мирных жителей бросились в Турцию, спасаться от российских бомбардировок. В ответ на волну беженцев Эрдоган завел войска и вооружение в Сирию и приступил к контрнаступлению.

Ситуация обострилась еще сильнее, когда 27 февраля ВКС РФ ударили по войскам Турции в Идлибе и убили 36 военных. Анкара начала массированные удары по позициям противников.

Мы писали, что Эрдоган публично обратился к Путину: "Хочешь военную базу? Тогда уйди с моего пути".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...