Загрузка...

Гибель двух украинцев в Польше: что обнаружили при вскрытии холодильной камеры

О загадочной гибели двух наших сограждан стало известно вчера, 12 ноября. Полиция расследует, что стало причиной их смерти, и каким образом они оказались там, где их нашли.
Польша, украинцы, гибель, полиция, расследование, холодильная камера
Польша, украинцы, гибель, полиция, расследование, холодильная камера

В польской Раве Мазовецкой загадочным образом погибли двое мужчин-украинцев. Их обнаружили закрытыми в холодильной камере, предназначенной для хранения фруктов, сообщает польский интернет-ресурс rmf24.pl, передает Диалог.UA.

Трагедия произошла в населенном пункте Садковице, расположенном в Лодзинском воеводстве. Случай предали огласке только вчера, 12 ноября, хотя по сообщению сержанта Агаты Кравчик из районного управления полиции Равы Мазовецкой, об инциденте стало известно еще в воскресенье, 10 ноября. Почему так долго не было официального сообщения, неизвестно. Возможно, полицейские надеялись, что расследование даст быстрый результат.

По информации полиции, тела обнаружил владелец хранилища. Оба погибшие проживали поблизости объекта, в котором произошла трагедия. Однако, как и почему они оказались в анаэробной холодильной камере, в которой отсутствует доступ кислорода, остается загадкой.

После извлечения из камеры тела погибших осмотрел врач, который официально констатировал смерть. Известно, что одному из погибших было 28 лет, другому – 46. О случившемся сообщили в посольство Украины в Польше.

Полиция продолжает расследование инцидента. О результат вскрытия тел и возможной причине смерти людей, пока никакой обнародованной информации нет.

Напомним, это далеко не первый случай гибели украинцев трудоспособного возраста в Польше. В частности, летом этого года произошел резонансный случай с украинским заробитчанином из Прикарпатья Василием Чорнеем. Мужчину, заболевшего на рабочем месте, хозяйка предприятия не отправила в больницу, а распорядилась вывезти умирать в лес. Дело могло остаться не расследованным, если бы информация о нем не попала в Сеть. После этого польские СМИ подключились к журналистскому расследованию и помогли полиции пролить свет на это преступление. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...