Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Польше судят хозяйку, которая вывезла наемного работника-украинца в лес умирать

Весть о трагической смерти жителя Прикарпатья Василия Чорнея стала достоянием гласности благодаря неравнодушным людям, которые нашлись и в Украине, и в Польше. Их стараниями также удалось собрать факты, свидетельствующие о преступлении.
Польша, Украина, заробитчанин, хозяйка, Василий Чорней, Прикарпатье, смерть
Польша, Украина, заробитчанин, хозяйка, Василий Чорней, Прикарпатье, смерть

В Польше передали в суд дело и гибели украинского "заробитчанина" Василия Чорнея, которому не оказали надлежащую медицинскую помощь, а попросту отправили его в лес умирать. История приобрела резонанс и вызвала волну осуждение не только в Украине, но в Польше, передает Диалог.UA, ссылаясь на ТСН.

В лесу нашли неопознанное тело

История, связанная с трагической смертью украинца-заробитчанина Василия Чорнея, в середине июня облетела все украинские и польские информагентства. Она началась с того, что в лесу недалеко от Познани нашли неразложившийся труп мужчины в рабочей одежде со следами краски. На руках у него были надеты перчатки, которые обычно надевают маляры. При мужчине не было никаких документов, однако полиция предположила, что это мог быть заробитчанин.

Личность покойного помогла установить публикация в соцсети. Именно там знакомые по снимку трупа опознали 36-летнего прикарпатца Василия Чорнея, который уехал в Польшу на заработки.

Семье покойного помогали сотни людей по обе стороны границы

Далее за дело взялись не только полицейские, но и просто неравнодушные люди. Одни собрали деньги для семьи, чтобы перевезти тело из Польши в Украину для погребения. Другие взялись помогать полиции в выяснении обстоятельств этого загадочного случая.

Колоссальное расследование провела журналистка польского издания Gazeta wyborcza Людмила Гуркович, кстати, родившаяся в Казани. Она шаг за шагом прошла всю трагическую последовательность событий, приведших к фатальному итогу.

Хозяйка велела выбросить умирающего работника

Как выяснилось, Василий Чорней нашел себе работу на небольшом частном предприятии по изготовлению недорогих гробов. Его поставили на покраску изделий. В тот роковой день 12 июня мужчине внезапно стало плохо, он стал терять сознание. Возможно, проявилась какая-то аллергическая реакция на краску, Товарищи по цеху бросились за хозяйкой, чтобы та вызвала скорую помощь. Однако она отказалась вызывать неотложку, заверив коллег Василия, что отвезет его в больницу сама. Всех остальных сотрудников пани отправила с работы, так как был уже конец рабочего дня.

Как выяснилось впоследствии, она и не думала везти своего наемного работника к докторам. Вместо этого женщина вызвала к себе другого заробитчанина (тоже с Прикарпатья) и велела отвезти тяжелобольного мужчину куда-нибудь в подальше, в безлюдное место, что тот и сделал. Он вывез мужчину за 125 километров от места, где тот работал. Был ли Василий еще жив, когда пособник садистки выбрасывал его из машины, неизвестно. На теле мужчины не обнаружено следов насилия. Значит, его не добивали, ему просто дали умереть без медицинской помощи.

Все ждут приговора

Досудебное расследование этого резонансного дела завершено, и теперь дело жестокосердой польки и ее пособника-украинца будет рассматривать суд. Украинец сознался и раскаялся в содеянном. Хозяйка пока все отрицает. Кстати, родители пани Гражины, узнавшие о ее страшном злодеянии, заявили, что вовсе не удивлены: их дочь всегда отличалась исключительной жестокостью.

Ранее мы писали о гибели другого украинского заробитчанина, тоже случившейся в Польше. 28-летний парень сорвался на стройке с 15-метровой высоты. Он трудился на стройке высотки в городе Лодзь. По факту его гибели также было возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...