Алексей Арестович: "Зе сейчас имеет политический шпагат! А в Москве довольно ржут"

В истории с обменом пленными Кремль обвел вокруг пальца нового украинского президента Владимира Зеленского. Популизм обошелся ему слишком дорого. Ситуация почти безвыходная.
Алексей Арестович: "Зе сейчас имеет политический шпагат! А в Москве довольно ржут"

Скандал с обменом в Facebook прокомментировал известный украинский блогер Алексей Арестович, передает "Диалог.UA".

История с "...возвращением пленных" - энциклопедия массового идиотизма по-украински. Вобрала в себя, как губка, все его наиболее отличительные проявления.

1. Популизм, как основной жанр государственной политики.

"Ах, сонечки, ах, герои!.. треба негайно, за будь-яку ціну повернути хлопців додому!!!!! Вот в Израиле, вот Гилад Шалит..."

2. "Проблема мертвых героев".

Военные для общества мертвы. Трижды в год общество что-то там вскукарекивает про "...героев", не желая все остальное время знать ни про реальные потребности героев, ни про систематическую работу с армией, военными, ветеранами, членами их семей.

3. Российские спецслужбы соединяют махровый украинский популизм плюс любовь наріда к мертвым героям и проводят операцию дезинформации, в которой добровольно ебе... простите, задействует сам себя, новоизданный генеральный прокурор. Фурор! Едут!!! Сонечки повертаюцца!!! Мамы в аэропорт!!!! Журналисты в низком старте, счастье, цветы, слезы, "Плыве кача...".

4. Немного папізже выясняется что как-то не очень меняют, не всех, и не туда.

5. ОПа издает мудрое сообщение: мол, не ссыте, все под контролем.

6. Однако, выясняется, что большинство таки ссут. Кто кипятком, кто укропом, кто марганцовкой. Как же так?!! Ведь уже объявили!!!!!

7. Внезапно выясняется, что Россия поставила условие обмена выдачу изъятого с оккупированных территорий ключевого свидетеля по делу МН-17.

8. Итог, вилка: не отдать - сорвать обмен, идти к мамам и телекамерам объясняться. Отдать - измазать дерьмом СБУ и крупно поссориться с Гаагским судом. Общественное ожидание уже сформировано! В Москве довольно ржут.

9. Нам остается дружно смотреть на готовность Зе принимать непопулярные решения, нести за них ответственность и аргументировать обществу причины этих решений. По-сути Пу, с которым Зе собрался говорить о мире, выдвинул ему два варианта: Могу ху*м по губам, могу в левое ухо. Выбирай". Теперь, вне зависимости от принятого решения, Пу въе*ет Зе - в любом случае.

И это потому что популизм криво-косо работает только во внутренней политике.А во внешней он наказуем - с обязательными последствиями для той же самой политики внутренней. Зе сейчас имеет политический шпагат, в который он бездумно прыгнул, не рассчитав возможности своих паховых связок. Придавили Нормандским форматом, поймали на популизме, на актерском сантименте, сделали, как щенка.

И, конечно же, не нашлось среди холуев никого, который смог его превосходительству возразить-с. Пока его превосходительство ставили в позу обмена. А сердобольные массы, обожающие "сонечек" трижды в год, сильно этому шпагату помогли.

10. Цитирую Лаврова. Больше сказать нечего.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Арестович рассказал, что не так с обменом пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...