Соня Кошкина: "Кремлю нужен не только Цемах. Русские все чудесно рассчитали"

Известная украинская журналистка Соня Кошкина поделилась инсайдом о обмене пленными и рассказала, зачем Виктор Медведчук срочно отбыл в Москву.
кошкина, медведчук, обмен, цемах, россия, скандал

Кошкина в Telegram прокомментировала скандал с обменом, передает "Диалог.UA".

Вы помните, чем Порошенко оправдывал свою ...бизнес деятельность ... ой, фу-фу, простите-опечатка-зачеркнуто, свою дружбу с Медведчуком?

Дескать, он заложников помогает освобождать. Святой человек! Правда, за три года так никого и не освободили, но это уж лирика. В последнее время Виктор Владимирович к процессу обмена привлечен не был. От слова совсем.

И вот, когда дело - пусть шатко, валко, но все же сдвинулось с мертвой точки - он ломанулся в Москву. Вместе с Рабиновичем. Примазываться. Чтоб потом засветиться в интервью собственным же каналам. Ну, а че?

Во-первых, электоральных баллов для ОПЗЖ никто не отменял (они их в Москве традиционно собирают). Во-вторых, Виктору Владимировичу крайне важно убедить новую власть в своей полезности. Еще лучше, если ее, власть, убедят из Москвы.

А в Белокаменной центров влияния много. "Башни" (Кремля в смысле) на местном сленге они называются. Вот между ними перетягивание каната и происходит. Виктору Владимировичу важно за правильный конец уцепиться, это - третье.

***

Обмен ожидается со дня на день, но он все откладывается и откладывается . Первая дата была еще 21-е. Потом этот кипишь (поднятый русскими тг!) сегодня ночью. Нынче уже 30-е.

Видит Бог, не хотела писать (чтоб не навредить), но информация уже прошла, так что ладно.

Один из основных камней преткновения - Владимир Цемах. Главный свидетель по "Боингу", блестяще похищенный и вывезенный СБУ из Снежного. Логично, СБУ категорически не хочет его отдавать. ОП, вроде как, не против, но у них там своя песочница.

Главный "запобижнык" - реакция международных партнеров. Голландцам он нужен живым. Для суда. Ясно, что из России они его никогда не получат.

Русские все чудесно рассчитали. А нашим нужны быстрые победы.

Посмотрим.

Впрочем, Москву интересует не только Цемах. И уж точно не Вышинский, который лишь "витрина". Есть запрос на ряд персонажей, по которым еще и следствие не закончено - того и тормозится все.

Ждем

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Бутусов объяснил, почему Россия срывает обмен пленными с Украиной и что заставило Путина пойти на переговоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...