Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

История предательства, обмана и героизма: Муженко представил свою хронологию Иловайского котла

19 августа 2016, 13:58 —
Военное обозрение
4952
иловайск, иловайский котел, всу, армия украины, видео, фото, генштаб, виктор муженко
Видеоверсию отчета опубликовало "Радио Свобода", а текстовая хронология размещена в Facebook главы Генштаба Виктора Муженко.

Это полная версия о котле и боях под Иловайском в 2014 году. По разным данным, в них погибли от 200 до нескольких тысяч бойцов Вооруженных сил Украины.

В отчете рассказывается о происходящем вокруг Иловайска летом двухгодичной давности, об обстановке в секторе "Д" в июле - августе 2014 года, решениях командования и боевых действиях.

"Это не только история трагедий и обмана. Иловайск – это еще и история героизма. Об этом тоже надо писать, и не обвинять украинских бойцов в том, что они вели себя так, как овцы на бойне. Мы бились, и бились героически, и дали достойный отпор оккупантам даже учитывая то, что изначально находились в проигрышном варианте", - прокомментировал командир спецбатальона "Донбасс-Украина" ВСУ, полковник Вячеслав Власенко, непосредственно руководивший в Иловайске подразделениями Нацгвардии и МВД.

Отметим, что Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском установила, что к окружению и разгрому украинских войск под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия бывшего министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения.

Тем не менее, Муженко остается в должности, и даже по приказу Порошенко прибыл в зону АТО для анализа обострившейся обстановки.

Добавим, что бойня под Иловайском началась в канун Дня Независимости в 2014 году, 15 сентября силы АТО стали выходить из Иловайска.

По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 - получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...