Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Разведка боем: ополченцы активизировали бои в Дебальцево

10 октября 2014, 08:22 —
Военное обозрение
3317
дебальцево, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, донбасс, новости украины
За прошедшие сутки повстанцы 35 раз обстреляли позиции сил АТО. Наибольшее количество обстрелов сосредоточено на сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов, расположенных вблизи Дебальцево и Счастье.

В АТЦ сообщают, что ополченцы преимущественно используют минометы и стрелковое оружие.

В штабе ополчения говорят, что как такового штурма Дебальцево еще не было.

«Была активная разведка боем, осуществленная силами двух мощных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), вступивших под прикрытием артиллерии в бой с противником. Этот рейд разведчиков Армии Новороссии позволил вскрыть систему огня украинских карателей и нанести им значительный ущерб путем применения систем "Град" и дальнобойной ствольной артеллерии», - указано в сообщении.

В настоящий момент практически постоянно происходят боестолкновения на окраинах города ив некоторых его районах. По сообщениям местных жителей, украинские силовики деморализованы затянувшимся конфликтом и плохо экипированы теплыми вещами.

Напомним, в четверг, 9 октября, от артобстрела серьезно пострадал микрорайон Азотный Куйбышевского района Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...