Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

ДНР: В Ясиноватой начало учебного года запланировано на 15 октября

6 октября 2014, 10:55 —
Украина
2241
Укарина, общество, учебный год, Донбасс, ДНР, Ясиноватая, Донецкая республика, Донецк, АТО, Нацгвардия
Подготовка к учебному году в Ясиноватой идет по графику, составленному с расчетом на то, что занятия начнутся именно 15 октября.

Город Ясиноватая остается, по сути, в прифронтовой зоне.  В связи с этим в населенном пункте учебный год не начался как первого сентября, так и первого октября. Местными властями старт занятий запланирован на 15 октября. 

"Эту дату мы имеем в виду как ориентир и очень надеемся, что в этот день в школах нашего города состоится праздник первого звонка. Но, опять-таки, будем ориентироваться по ситуации, и если она не будет благоприятна для безопасности детей, – ничего не поделаешь, сроки снова придется сдвинуть. В военных условиях мы не имеем права рисковать жизнью и здоровьем наших детей. Во всем остальном подготовка к учебному году идет по плану", - об этом сообщил помощник военного коменданта Ясиноватой Владимир Ткаченко. 

Кроме того по словам Владимира Ткаченко, была откачана вода из затопленных подвалов школьных зданий. Сейчас продолжаются и близятся к завершению ремонты в школах.

"Хотя в некоторых школах часть помещений, сильно поврежденных во время обстрелов, пришлось временно законсервировать, но на ход учебного процесса это не повлияет. В некоторых школах еще необходимо вставить оконные стекла взамен разбитых. Кстати, только что в Ясиноватую прибыла партия оконного стекла, и с понедельника начнется остекление школы № 6", - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Что же касается подготовки к зимнему сезону коммуникаций, обслуживающих как учебные заведения, так и город в целом, то по информации ополченцев, бригады горводоканала, электросети, теплосети работают в штатном режиме.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...