Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: К утру 27 августа под Донецком добровольно сдались 129 украинских военнослужащих

27 августа 2014, 11:43 —
Военное обозрение
8687
днр, армия украины, нацгвардия, вс украины, происшествие ,старобешевский район, донецкая область, донбасс, юго-восток украины, общество, град
К утру 27 августа ополченцы самопровозглашенной ДНР заявили о взятии в плен около 130 украинских военных в Старобешевском районе Донецкой области.

Так, по данным ДНР, в ночь с 26 на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами и пять автомобилей.

«В занятом ополчением населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев. В ходе ночных боев в пригородах Донецка Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники — два БТР, танк, и склад с боеприпасами.

В результате огневого налета по позициям украинской артиллерии в районе города Красногоровка уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения. В Луганской области вблизи населенного пункта Валуйское ополченцы вывели из строя пять автомобилей с боеприпасами. Всего в ночь с 26 на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами и пять автомобилей», - говорится в сообщении ДНР на официальной странице в ВК.

Как ранее передавал Dialog.ua, представители батальона «Азов» во вторник 26 августа задержали организатора попытки серии терактов и диверсий в Мариуполе и спонсора ДНР.

Об этом сообщили в самом батальоне.

«Преступник до этого был важной персоной - начальником охраны одного из московских металлургических предприятий. Самым главным преступлением задержанного была подготовка специальных «спящих» десятков, которые ожидали подхода главных террористических сил с территории РФ», - говорится в сообщении «Азова».

Отмечается, что задержанный доставлен в управление СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...