Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Впервые в Украине: в Глухово будут лечить рак и склероз марихуаной

20 марта 2017, 09:33 —
Наука и техника
1723
глухово, марихуана, конопля, лечение, медицина, онкология, терапия
Городской голова Глухово Мишель Терещенко заявил, что в городе открывается первый в Украине европейский Центр лечения коноплей.

Как сообщил на своей странице в Facebook Терещенко, Центр откроется в ближайшие три месяца, уже есть инвестор, готовый вложить деньги в проект, передает "Диалог.UA".

По словам Терещенко, в городе очень многие жители страдают онкологическими заболеваниями. Лечение, которое проходят больные, очень дорогостоящее и не всегда дает нужный эффект. Мэр Глухово предлагает использовать для лечения онкобольных, а также людей, страдающих склерозом, болезнью Паркинсона и другими заболеваниями, коноплю. Он отметил, что в регионе многие годы выращивается это растение. К тому же в Институте конопли, который работает в городе около 20 лет, были выведены сорта этого растения, не имеющие наркотического эффекта. Сейчас они успешно выращиваются на конопляном поле, и открытие Центра как раз придется на сбор урожая.

Терещенко отметил, что новое лечебное учреждение будет больше похоже на центр красоты, а не на клинику. Пациенты, которые будут проходить в нем лечение, смогут также расслабиться и привести себя в хорошую форму.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Грузии разрешили употреблять легкие наркотики. Также легализацию марихуаны одобрили в Австралии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...