Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Это будет настоящая катастрофа", - военный эксперт рассказал, почему Савченко не имела права раскрывать публично имена пленных украинцев

10 января 2017, 19:18 —
Украина
16581
савченко, жданов, пленные, списки пленных, заложники, "лнр", "днр", ато, донбасс, россия, крым, новости украины
Публикация Надеждой Савченко списков украинцев, находящихся сейчас с плену в РФ, Крыму и на территории "ДНР/ЛНР", будет иметь самые тяжелые последствия не только для самих узников, но и прежде всего для их родственников.

Такое заявление в своем блоге на "Обозревателе" сделал военный эксперт Олег Жданов, передает "Диалог.UA".

Жданов считает, что может случиться настоящая катастрофа, и объясняет: с большой долей вероятности после публикации списков могут пострадать родственники пленных.

"У меня просто нет слов. То, что случилось, – катастрофа. Если публикуются списки пленных, нужно сразу же ожидать негативного воздействия на их родственников. То есть, мы подвергаем опасности всех, кто связан с этими людьми", – подчеркнул он.

Жданов при этом считает, что действия Савченко бездумны, и призывает в связи с этим пересмотреть УК Украины и привлечь нардепа к ответственности, так как не исключено, что опубликованные ею списки могут привести к тяжким последствиям.

"Представьте, если кто-то увидит в списках знакомую фамилию? Вариантов развития ситуации после этого много: от шантажа родных пленных с требованием выкупа либо же морально-психологическое давление на родных фигурантов списка, которые за денежную помощь и, опираясь на "личные источники" среди террористов", могут якобы помочь в освобождении", - заключил военный эксперт.

Напомним, Савченко анонсировала еще один список с пропавшими без вести, который будет опубликован после его доработки.

Кроме того, Роман Бессмертный отметил, что данные списки только затормозят обменный процесс, а не помогут ему, как это думает Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...