"Моя кровь не на камнях и песке, а на твоих руках", - сирийские девушки "поблагодарили" российскую армию

16 декабря 2016, 14:54 —
Фото
12370

В Сети появился альтернативный календарь, в котором девушки из Сирии рассказали, что на самом деле думают об "освобождении" их родины российской армией.

Альтернативный календарь на 2017 год подготовили девушки, которые покинули Сирию несколько лет назад и учатся в Российском университете дружбы народов, передает УНИАН.

Таким образом девушки высказали свое отношение к участию России в войне в Сирии.

"Важно, чтобы те, кто борется с террористами, знали, что думают о них настоящие дочери Сирии", - пояснили организаторы акции. 

Девушки, создавшие календарь, рассказали, что Россия под видом гуманитарной помощи и борьбы с терроризмом маскирует настоящие военные преступления. Чтобы высказать свой протест против убийства мирных граждан, сирийские девушки создали оригинальный календарь, в котором каждая по-своему обращается к российским военным. Чтобы подчеркнуть свою ненависть к агрессору, девушки надели на себя пародию на элемент традиционного русского наряда - кокошник.

Такой календарь сирийки планируют подарить российским военнослужащим.

Российские пользователи соцсетей уже успели "потроллить" календарь, обвиняя создателей в том, что в съемках участвовали девушки, которые не видели ни войны, ни обстрелов, а также указывая на "подозрительно светлый цвет кожи" девушек.

А между тем в Киеве прошли акции протеста под российским посольством. Люди требуют прекратить убийства мирного населения в Сирии, в том числе и детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...