​Армения назвала Турцию врагом в войне – началась мобилизация

За сутки обострения боевых действий в оккупированном Нагорном Карабахе Армения потеряла почти 60 человек, не менее 200 ранены.
​Армения назвала Турцию врагом в войне – началась мобилизация

В Армении объявлено военное положение и мобилизация после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Писательница Наринэ Абгарян в своем Facebook сообщает, что паники среди мирного населения нет.

"Добровольцев легион. Армия справляется с задачей. Президент Арцаха заявил, что армяне воюют не только с Азербайджаном, но и с Турцией", - отметила Абгарян.

Комик Гарик Мартиросян в своей соцсети также отметил, что Армения не хочет войны и предложил вернуться к мирному диалогу относительно будущего спорных территорий.

Конфликт Армении и Азербайджана начался в 1987 году после оккупации Ереваном Нагорного Карабаха и в 1994-м стороны достигли режима прекращения огня.

Все эти годы минская группа стран-членов ОБСЕ пыталась решить конфликт и урегулировать судьбу непризнанного Карабаха.

На 33-м году противостояния возникло новое обострение. Эксперты не исключают, что Азербайджан устал ждать разрешения ситуации, а пандемия коронавирусной инфекции и переключение внимания общества на другие проблемы могли спровоцировать эскалацию.

К слову, президент Турции изначально принял сторону Азербайджана, требуя деоккупации территорий.

В июле, после обстрелов Реджеп Тайип Эрдоган предупредил Баку о расплате за смерти азербайджанских офицеров.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...