26 октября 2020, 19:23

Критический момент в Карабахе: Пашинян пошел на крайние меры, отдан приказ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о сорванном перемирии в непризнанном Нагорном Карабахе и, как Верховный главнокомандующий, отдал приказ всем мужчинам своей страны.

Критический момент в Карабахе: Пашинян пошел на крайние меры, отдан приказ

Глава армянского правительства Никол Пашинян заявил о готовности "умереть за Родину", если его народ потребует участия премьера в войне за Нагорный Карабах.

По словам премьер-министра Армении, третья попытка сохранить режим прекращения огня в Нагорном Карабахе не удалась. 26 октября во второй половине дня обстрелы на нескольких участках фронта возобновились с новой силой.

"Мы готовы идти на взаимные уступки, даже на уступки, которые болезненны для нас, но армянский народ никогда не будет готов капитулировать", - утверждает Пашинян.

В связи с этим он решил усилить военное присутствие в неспокойном регионе, признав, что больше нет внешних сил, которые помогут Еревану.

"Я, как Верховный главнокомандующий, приказываю. Каждый мужчина должен встать и пойти в военкомат", - завил Пашинян.

Как сообщал Диалог.UA, 26 октября с 08:00 в Нагорном Карабахе было объявлено очередное гуманитарное перемирие. На этот раз Баку и Ереван согласовали прекращение обстрелов при посредничестве США.

Во второй половине дня стороны снова перешли на крупный калибр, снаряды ложатся на мирных территориях, повреждены дома.

По данным сторон, одни из самых сложных боев продолжаются на юге Карабаха.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости