Плотность огня в Карабахе резко увеличилась: работают "Грады" и "Смерчи", снаряды падают на жилые дома

Очередное согласованное Баку и Ереваном перемирие в непризнанном Нагорном Карабахе, которое началось утром 26 октября, сорвано.
Плотность огня в Карабахе резко увеличилась: работают "Грады" и "Смерчи", снаряды падают на жилые дома

26 октября, начиная с 17:00, плотность огня в Нагорном Карабахе резко увеличилась.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что ВС Азербайджана обстреливают позиции противника из ствольной и реактивной артиллерии, а также танками.

Тем временем Telegram-канал "армии" Карабаха утверждает, что противник открывает огонь из "Градов" и "Смерчей" по Мартунинскому району, городу Мартакерту и селам верхнего Аскеранского подрайона.

"В городе Мартуни противник обстрелял жилой дом. Данные о пострадавших уточняются", — отметили в ГСЧС республики.

В Минобороны Азербайджана сообщают, что в 08:05 ВС Армении обстреляли подразделения армии в одном из сел Лачинского района.

Как сообщалось ранее, в Нагорном Карабахе ранее заявили, что ожесточенные бои завязались на юго-востоке республики. Кроме этого, в Баку сообщили об обстреле азербайджанского населенного пункта Тертер в 300 км от столицы.

Украинский военный обозреватель Алексей Арестович рассказал о критическом моменте для Азербайджана и Армении в Карабахе. Азербайджанская армия может пойти на прорыв фронта по центральному направлению под Шуши либо в случае неудачи оказаться в окружении. Об этом ранее предупреждали и другие военные эксперты, а Ереван неоднократно сообщал о создании "котлов".

Накануне стало известно, что Азербайджанская армия взяла под свой контроль город Губадлы, а также несколько сел Зангиланского, Джебраильского и Губадлинского районов.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...