Муждабаев о большой войне Украины и России: "Кремль получил индульгенцию"

Украинский журналист Айдер Муждабаев уверен, что голоса россиян за "обновленную Конституцию" дают индульгенцию президенту РФ Владимиру Путину на начало большой войны. Он не исключил, что эту войну Кремль начнет уже в конце лета или осенью 2020 года.
Муждабаев о большой войне Украины и России: "Кремль получил индульгенцию"

Украинский журналист Айдер Муждабаев в интервью российскому коллеге Саше Сотнику признался, что у украинцев больше не осталось иллюзий относительно отношений с Россией и войне на Донбассе.

Он считает, что "Путину не стоит соваться" с большой войной на территорию Украины, так как эта агрессия станет "концом". Однако вероятность нападения сохранятся и усиливается после голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Холопы должны избрать своего барина царем, а дальше он будет делать все, что угодно. Я думаю, что он готов к большой войне с Украиной и я думаю, что остановить эту большую по всему фронту войну могут только американские противотанковые и противокорабельные системы и системы ПВО, которые у Украины есть и Америка новую партию прислала. Будем уничтожать русские танки. Ну а что делать? Их сюда никто не звал", - считает Муждабаев.

По его словам, Кремль выберет объектом агрессии Украину, т.к. страны Балтии слишком далеко, Беларусь и Казахстан проявляют лояльность и против них воевать пока никто не будет.

"Но я хочу сказать, что украинская армия не проиграет русским на своей земле, - утверждает журналист. – Вопрос только в степен готовности остального мира ему сопротивляться. Вот и все. Что ты думаешь, он был половину Украиныне захватил либо всю? Да, захватил бы, конечно. Просто они встретили сопротивление и все".

Муждабаев считает, что в Кремле все еще остались планы по раскачиванию ситуации в Украине и захвату большей части территории страны. По его прогнозу эту этой осенью Киеву стоит ожидать военной провокации со стороны Москвы.

Напомним, 1 июля в России проголосовали "за" поправки в Конституцию. Теперь Владимир Путин сможет быть президентом до 2036 года, об этом говорится в заявлении ЦИК. "За" высказались 77,92%, "против"— 21,27%, а явка составила почти 65%.

Российские политики, политтехнологи и журналисты считают, что "обнуление" президентства Путина принесет много проблем Кремлю, вопреки ожиданиям.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...