​Der Spiegel: Перемирие Эрдогана и Путина временное - война между РФ и Турцией неизбежна

Перемирие в Идлибе, о котором 5 марта договорились президенты РФ и Турции, будет недолгим. Это лишь временная передышка перед большим боем за Сирию.
путин, эрдоган, россия, турция, идлиб, сирия, война, перемирие

Президенты Турции и РФ Реджеп Эрдоган и Владимир Путин после 6 часов переговоров договорились прекратить боевые действия в сирийском Идлибе. Однако ситуация до сих пор остается взрывоопасной. Об этом говорится в статье влиятельного немецкого издания Der Spiegel.

Согласно договоренности президентов, режим перемирия в Идлибе наступает 6 марта. Они также согласились на совместное патрулирование стратегически важной трассы М4, которая находится на линии фронта. Однако очевидно, что ни Эрдоган, ни Путин не отказались от амбиций по поводу сирийской провинции. И прекращение боевых действий не способно решить данную проблему.

Эксперты считают, что на переговорах Путину удалось закрепить статус кво в Идлибе. Фактически, он закрепился на территории, которую при наступлении удалось отбить Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада у протурецких ополченцев. Естественно, Эрдогана, который хочет контролировать сирийские территории на своих границах, такое положение вещей устраивает мало. Президенту РФ, со своей стороны, хочется, чтобы вся территория Сирии перешла под контроль его союзника Асада.

Эрдоган и Путин сейчас заморозили конфликт. Однако это временная мера. В итоге кому-то придется уступить. И высока вероятность, что победитель будет определен в результате новой волны кровопролития.

Издание отметило, что и Путин, и Эрдоган похожи в одном - они выполняют соглашения только в том случае, если они им выгодны и удобны.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эскалация в Сирии случилась в начале 2020 года, когда САА при поддержке наемников РФ и российской военной авиации пошла в наступление в Идлибе. Миллионы беженцев ринулись в Турцию, что Анкару не устроило. Турция моментально ввела на территорию Сирии большое число военных и вооружения. Параллельно с этим протурецкие ополченцы пошли в контрнаступление.

Турецкая армия приступила к боевым действиям только 27 февраля, когда ВКС России авиаударом убили 36 турецкий военных. В ответ войска Эрдогана начали громить базы, технику, системы ПВО Асада и его союзников.

Мы писали, что Валерий Соловей рассказал о "плате" Кремля за историю с Идлибом: "Россия сняла защиту, турки оттягиваются изо всех сил".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...