Загрузка...

На Донбассе снайперы боевиков устроили охоту на украинских солдат: второй боец погибает от пули в голову

На момент гибели боец служил в 72-й отдельной механизированной бригаде "Черные запорожцы", ему было 30 лет.
Донбасс, ООС, снайпер, ВСУ
Донбасс, ООС, снайпер, ВСУ

Вчера, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе от рук вражеского снайпера погиб боец Вооруженных сил Украины Игорь Химичук. Об этом на своей странице в "Фейсбук" пишет глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко.

Чиновник отмечает: солдат был уроженцем города Чуднива Житомирской области и на момент гибели числился военнослужащим 72-й отдельной механизированной бригады "Черные запорожцы", в которую его перевели с должности водителя отделения обеспечения Чуднивского РВК Житомирской области.

"Украина продолжает терять своих сыновей на Востоке! Вчера, 16 января, в День памяти защитников Донецкого аэропорта в результате снайперского обстрела противником погиб военнослужащий, водитель отделения обеспечения Чуднивского РВК Житомирской области, допущенный к выполнению служебных обязанностей в 72-ю отдельную механизированную бригаду имени Черных запорожцев, старший солдат Игорь Химичук. Родным павшего воина пусть Бог даст силы принять эту тяжелую весть. Искренние соболезнования", - так написал чиновник на своей странице в социальной сети.

Также стало известно, что на момент смерти Игорю было 30 лет.

15 января от пули вражеского снайпера погиб 24-летний солдат ВСУ Кучкин Алексей из 92-й ОМБР.

Пуля попала бойцу на позиции в лицо. Солдат был родом из Харьковской области и месяц назад женился. В результате подлых обстрелов террористов без отца остался ребенок.

Невзирая на якобы разведение войск, украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе. Так, несколько дней назад в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) при загадочных и невыясненных обстоятельствах погиб боец Вооруженных сил Украины, уроженец села Корчик Шепетовского района Хмельницкой области Виталий Караван. По данным, озвученным координатором центра помощи участникам боевых действий на Донбассе Натальи Дзекар, на момент гибели солдату было 26 лет, он проходил службу в 56-й мотопехотной бригаде ВСУ. Однако причина, по которой он погиб, пока остается неизвестной. 

Также еще раньше, 5 января, возле населенного пункта Вольный Хутор из-за наезда на неизвестное взрывное устройство (вероятно, противотанковая мина "ТМ-62") произошел подрыв военного грузового автомобиля "ГАЗ-66". От полученных ранений один герой скончался на месте, у второго защитника Украины тяжелые травмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...