Загрузка...

"Российский снайпер сделал свое подлое дело: попал защитнику Украины в лицо," - 92-я ОМБР имени атамана Ивана Сирка

В результате вражеских обстрелов на Донбассе погиб еще один украинский военный. Потеря произошла в рядах 92-й ОМБР имени кошевого атамана Ивана Сирка.
Донбасс, ООС, АТО, Обстрелы, Оккупант, Военнослужащий, Снайпер, Погибший, Алексей Кучкин
Донбасс, ООС, АТО, Обстрелы, Оккупант, Военнослужащий, Снайпер, Погибший, Алексей Кучкин

15 января на Донбассе погиб от выстрела в голову военнослужащий ВСУ Украины старший солдат Алексей Кучкин. Об этом сообщили на странице в соцсети Facebook 92-й ОМБР имени атамана Ивана Сирка, в которой нес службу Алексей.

"С глубокой скорбью мы вынуждены сообщить о болезненной потере в наших рядах.

15 января в нашей военной семье случилось большое горе: мы потеряли собрата. В результате обстрела снайпера в направлении населенного пункта Каштановые получил пулевое ранение головы старший солдат Кучкин Алексей Викторович. 

Он был старшим стрелком механизированного батальона. Необратимое произошло на ВОПе: Алексей дежурил, ожидая врага. И хоть был в средствах защиты, коварный российский снайпер сделал свое подлое дело – попал защитнику Украины в лицо. Собратья пытались быстро эвакуировать Алексея, доставив его к больнице, однако, к сожалению, чуда не произошло. Защитник умер...

Алексею было 24 года. Три из них он служил в рядах Вооруженных сил Украины. Родом с Харьковщины, парень был настоящим патриотом. Ответственно и честно защищал родную страну от оккупанта. Только месяц назад женился. От первого брака имеет сына-школьника.

Мы искренне сочувствуем родным Алексея и просим прощения за то, что не уберегли...

Герои не умирают..." — говорится в сообщении.

На следующий день, 16 января, враг тоже несколько раз нарушил режим тишины в различных точках по всей линии соприкосновения. При этом силы оккупанта использовали запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия калибром 152 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и различное стрелковое оружие.

В результате вражеского снайперского огня погиб еще один украинский военный. Он тоже получил ранение в голову. На данный момент его имя все еще не разглашено, как и место, где это произошло, и часть, в которой он служил. Вполне возможно, что он стал жертвой того же снайпера, от пули которого погиб Алексей Кучкин 15 января.

В пользу того, что это один и тот же снайпер или группа снайперов, свидетельствует сообщение представительницы Офиса Генерального прокурора Украины Натальи Непряхиной:

"Плохие новости с фронта.

Сидишь себе, работаешь и тут такое сообщение: идет бой. Новозвановка. Попаснянский район. Убит наш солдат.

Начинаем выяснять, ведь по каждому факту регистрируется уголовное производство ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В 14:03 сработал снайпер. В голову. Стрелял из оккупированного с. Калинове. Парню было 29 ...

Вчера около 17:30 также от пули снайпера погиб 24-летний военнослужащий ВСУ. За 2 дня 2 погибших ...

Активизировались снайперы. Минобороны сообщало, что наемники "ДНР" и "ЛНР" возвращаются с курсов снайперов в учебных центрах Южного военного округа ВС РФ.

Из них формируются мобильные снайперские группы. Они перемещаются вдоль линии разграничения на гражданских автомобилях и выдают себя за мирных жителей".

Несколько дней назад мы сообщали, что на Донбассе в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) при загадочных и невыясненных обстоятельствах погиб боец Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...