Загрузка...

​Самый опасный пункт в "военной доктрине" команды Зеленского - ветеран АТО рассказал, чем это закончится

В "военной доктрине", обнародованной командой новоизбранного президента Владимира Зеленского, имеется очень опасный пункт.
зеленский, всу, армия, доктрина, марко, скандал, гриценко
зеленский, всу, армия, доктрина, марко, скандал, гриценко

С предостережением по поводу "военной доктрины" Зеленского выступил в Facebook ветеран АТО, известный под ником Серж Марко, передает "Диалог.UA".

На днях команда Зеленского представила общественности некое подобие своей "военной доктрины" для Украины. Подавляющее большинство пунктов повторяли то, что уже было сделано за 5 предыдущих лет президентства Порошенко.

"В целом, "военную доктрину" Зеленского можно охарактеризовать следующим выражением: "Мы будем делать то, что делалось и раньше и присваивать себе эти достижения". Наличие "резерва постоянной готовности" (существующий ОР-1), лишение ВСУ несвойственных им функций (то, что делается уже не один год в реформах МО), взаимодействие ВСУ с армиями НАТО (международные учения между нашими армиями), система территориальной обороны (законы о теробороне еще фиг знает когда начали допиливать) и спуск вниз принятия решений, как у НАТОвских армиях, - это все реализуется потихоньку. Ну и реформа "Укроборонпрома", которая была еще ранее озвучена нынешней властью. Обеспечение жильем, бла-бла-бла", - отметил Серж Марко.

Но есть там и пункт, который идет вразрез с политикой Порошенко. Так, Зеленский предлагает увеличить зарплаты военных, распродав "лишнее" имущество Минобороны. Это совсем не нововведение, заверил ветеран АТО. Такое активно проделывали власти до Революции Достоинства. И ни к чему хорошему это не привело. Когда напала РФ - армия была "голой и босой" и фактически безоружной.

"При Гриценко была запущена такая схема: берется ряд сертифицированных компаний, которые могут торговать и берут на реализацию военного имущества. Эти фирмы заказывают оценку имущества у оценщиков и, как правило, вступают с ними в сговор, занижая стоимость. Компания находит конечного покупателя, договаривается об официальной/неофициальной части, оценивает имущество с помощью оценщика ниже реальной стоимости, берет на реализацию, а затем продает ниже рынка, получая откат в виде сэкономленной для покупателя суммы", - рассказал Серж Марко. Он опасается, что та же схема будет возобновлена и при Зеленском. Минобороны может лишиться многих важных объектов.

"В МО сейчас действует мораторий на продажу земли, но, смотрю, новая власть хочет изменить этот принцип и ввести схематоз прошлых лет. Обидно, с учетом того, сколько времени МО потратило, чтобы вернуть хотя бы часть недвижимости, разграбленной "честными" полковниками", - отметил блогер.

"То, что предлагает команда Зеленского - это развитие армии новой власти с интегрированным схематозом тех людей, которые были у власти, когда Гриценко был министром обороны. А значит - не переключайтесь, нас ждут очень интересные времена, когда армию надо будет защищать не только на боевых рубежах, но и в Киеве, на Воздухофлотском проспекте", - предупредил Серж Марко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что волонтер Гай раскритиковал "военную доктрину" Зеленского. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...