Загрузка...

​Для “учений” многовато: эксперт подсчитал внушительные потери авиации России в сирийской войне

Военное обозрение
13140
сирия, война в сирии, россия, вкс рф, потери, мюрид, турция, скандал, су-30, ту-154
В сирийской войне за 2,5 года Россия потеряла аж 8 самолетов и 11 вертолетов. Это очень много говорит о возможностях российских войск.

Шокирующими цифрами о военных потерях РФ в Facebook поделился эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Эль Мюрид, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что сегодня, 3 мая, в Сирии потерпел крушение очередной истребитель ВКС РФ Су-30. Он стал 19 по счету воздушным судном (без учета беспилотников), которые РФ потеряла в этой войне.

Так, за 2,5 года участия РФ в бойне крушение потерпели два Су-24, МиГ-29, Су-25, Су-30, Су-33 и гражданский самолет Ту-154. Что касается вертолетов, то РФ лишилась пятерых Ми-24, двух Ми-8, двух Ми-29 и еще двух Ми-35.

“Для учений, прямо скажем, многовато”, - отметил Мюрид, иронизируя над словами президента РФ Владимира Путина о том, что война в Сирии стала полигоном для оттачивания мастерства российских военных.

Мюрид также обратил внимание на то, что лишь небольшое количество потерпевшей крушения авиации РФ было сбито заявленным противником - ИГИЛовцами. Большинство произошло в результате поломок, недочетов, ошибок и прочего.

“Если учесть, что только один, самый первый, самолет был сбит системным противником - турецкими ВВС, то все остальные потери выглядят весьма избыточными. С вертолетами из 6 официально признанных пять сбили боевики, один упал из-за ошибок в пилотировании, четыре сгорели в непонятном инциденте. С самолетами ситуация хуже, так как из восьми боевыми потерями можно считать только два”, - рассказал эксперт, уточнив, что это красноречивое свидетельство мощи российской военной авиации. В случае, если ВКС РФ придется столкнуться с реальным противником, дела у российских вояк, уверен эксперт, будут очень плохи.

“В общем, пока можно лишь сказать, что с учениями не очень получается. Воевать с бородатыми партизанами так-сяк, но получается, хотя и с потерями, бомбить женщин и детей, больницы, дома - тоже, и даже очень неплохо, если взять сводки о потерях гражданского населения: почти 1200 убитых только за апрель, но вот с равным противником пока учения проходят не в нашу пользу. И в воздухе, и на земле. Может, не тому учатся? И не там?” - задался вопросом Мюрид.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что на рухнувшем у берегов Сирии российском Су-30 были противокорабельные ракеты: эвакуация затягивается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...