4 февраля 2021, 11:01

"Нет угрозы", – Зеленский встретился с послами G7 и руководителями украинских телеканалов

Президент Владимир Зеленский встретился с послами G7 и руководителями украинских телеканалов. Он успокоил их и заверил, что нет угрозы для свободы слова.

"Нет угрозы", – Зеленский встретился с послами G7 и руководителями украинских телеканалов

Вчера, 3 февраля, президент Владимир Зеленский встретился с послами G7 и руководителями украинских телеканалов. Он успокоил их и заверил, что нет угрозы для свободы слова. Глава Украины пояснил, санкции были необходимы, и их ввели исходя из того, что существуют реальная угроза нацбезобастности.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Украинскую правду" и ОП.

Так, Зеленский отметил, что в Украине пока нет никаких угроз относительно запретов других телеканалов или информационных источников.

Как подчеркнули в ОП, президент встречался с руководством ICTV, "Интер", "1 + 1", "Украина" и прояснил свою позицию. Отмечается, что все согласились с позицией президента.

Представители "Большой семерки" и Европейского Союза также получили объемный массив информации относительно санкций, и в Офисе президента им разъяснили позицию государства.

По данным ОП, санкции в отношении нардепа Козака и его компаний готовили долго, а также собрали много материалов, чтобы аргументировать свою позицию.

Напомним, представители организации "Правый сектор", "Сокіл", "Основа будущего" и других объявили о новой акции относительно закрытия телеканала "НАШ" Евгения Мураева, который является пророссийским.

Ранее журналист "24 канала" открыто высказал свою позицию относительно закрытия NewsOne, ZIK и "112 Украина" и обратился к сотрудникам телеканалов. По его словам, они не являлись журналистами, а многие годы были инструментами в руках пропаганды и получали за это огромные деньги.

До этого журналист Юрий Бутусов предупредил, что Украина получит "серию ударов", если президент Владимир Зеленский остановится на санкциях против "каналов Медведчука".

Автор: Вадим Головко

Последние новости