17 ноября 2020, 07:45

Муж Венедиктовой получил сотни тысяч гривен после увольнения - детали расследования

Муж генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой Денис Колесник заработал на увольнении из Департамента киберполиции 750 тысяч гривен и снова вернулся на рабочее место.

Муж Венедиктовой получил сотни тысяч гривен после увольнения - детали расследования

За полтора года работы на должности заместителя начальника департамента супруг Генпрокурора получил компенсацию в 750 тысяч гривен. Как узнали Bihus.info, 608 тысяч гривен - разовая помощь при увольнении, 103 тысячи Колесник получил за отпуск, который не "отгулял", и еще 60 тысяч – помощь и оздоровление.

После увольнения и получения солидной компенсации машину супруга Венедиктовой неоднократно видели у Департамента киберполиции. Выяснилось, что Колесников снова вернулся на работу, однако из-за карантинных ограничений с ним пока невозможно встретиться.

Адвокат Виктория Полищук утверждает, что полученная четой Колесникова – Венедиктовой сумма компенсации законна.

Как сообщалось ранее, после того, как Венедиктова пообещала съехать с госдачи в Пуща-Водица, СМИ узнали, что она намерена получить улучшенное жилье неподалеку от жилища президента Владимира Зеленского. За проживание в элитном жилье она заплатит относительно небольшую сумму, бесплатно получив госохрану, персональный пляж и несколько построек.

Глава государства, по слухам, задумывался над увольнением Венедиктовой. Главным его требованием к Генпрокурору была демонстрация работы ведомства, в том числе расследование громких дел, связанных с коррупцией.

В сентябре СМИ сообщили о готовящейся отставке Ирины Венедиктовой и главы СБУ Ивана Баканова.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости