В Сети развернули флешмоб в поддержку книги о деле Стуса: "Спасибо Медведчуку за пиар"

Борислав Береза, Сергей Стерненко, Сергей Притула и Виталий Портников отреагировали на решение о запрете книги Вахтанга Кипиани про Виктора Медведчука и Василия Стуса.
В Сети развернули флешмоб в поддержку книги о деле Стуса: "Спасибо Медведчуку за пиар"

Решение Дарницкого районного суда Киева о запрете распространять книгу Вахтанга Кипиани о Василии Стусе и Викторе Медведчуке является топ-темой сегодняшнего дня в политической и общественной среде Украины: социальные сети активно обсуждают случившееся.

Редакция Диалог.UA сделала очередную подборку ярких высказываний известных украинцев (политиков, журналистов, общественных и политических деятелей) на эту тему.

Одним из первых по данному поводу высказался известный журналист и телеведущий Виталий Портников. На своей странице в Telegram он отмечает: решение суда еще раз свидетельствует о том, что Украина до сих пор находится в едином гуманитарном пространстве с Россией и Беларусью.

"Этот факт подтвержден не только позорными результатами президентских выборов 2010 и 2019 годов. Этот факт подтверждается и дегенеративностью судебной системы, реформирование которой практически прекратилось после олигархического реванша 2019 года. Этот факт подтверждается и преданностью части населения Украины человеконенавистническим ценностям коммунистического режима, который имитировал правосудие с помощью таких "адвокатов", как Виктор Медведчук, который убил Стуса, который до сих пор кажется многим моим соотечественникам нормой, а не извращением", - отмечает журналист.

Тем временем экс-нардеп Борислав Береза у себя на странице в Facebook  пишет, что суд вместе с Медведчуком выступил в роли "самых лучших популяризаторов этой книги".

"У меня возникло ощущение, что издательство "Виват" заключило контракт с Медведчуком на такую рекламу, чтоб в итоге тираж стал 100 000 экземпляров. Хороший контракт. Надо продлевать", - отметил Береза.

Не остался в стороне от этой скандальной новости и телеведущий, шоумен и волонтер Сергей Притула. На своей странице в Facebook он поблагодарил Вахтанга Кипиани за его труд, а заодно выразил "благодарность" всем президентам Украины за формирование судебной системы, которая "каждый раз умеет удивить пробивкой очередного дна".

"Медведчук является временным недоразумением в истории Украины", - заявил Притула. Он также выложил свое фото с этой книгой.

В свою очередь, общественный активист Сергей Стерненко опубликовал видео у себя на YouTube, в котором аргументировал важность сохранения памяти про Стуса и деяния Медведчука и то, почему сейчас настолько важно успеть купить книгу Кипиани.

"Какое бы решение ни было, правду невозможно запретить. И именно правда о том, что Медведчук помог осудить Стуса, ему очень не по нраву. Он, вместо того чтобы защищать своего клиента, встал на сторону обвинения. Медведчук в этой истории является "грязью" и добровольным соучастником убийства Стуса. Тогда советская система убила самого поэта, а сейчас Медведчук хочет убить память о нем. Я уверен, что тут сработал "эффект Стрейзанд": если книгу запрещают - она точно будет популярной, так что Медведчука стоит поздравить за пиар", - заявил Стерненко.

Как мы уже сообщали ранее, ряд известных украинцев выступил в поддержку Вахтанга Кипиани и отметил: книга про Медведчука и Стуса может появиться в открытом доступе в Интернете, откуда удалить ее будет куда сложнее. Среди этих людей Денис Казанский, Егор Фирсов, Роман Доник и Андрей Парубий.

Аналогичной точки зрения придерживается журналист, телеведущий и блогер из Луганска Сергей Иванов. Он отмечает, что люди все равно будут читать эту книгу, а запрет является не более чем "идеальной рекламой" Вахтангу Кипиани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...