Украинцы ответили Медведчуку на запрет книги Кипиани про Стуса: "Чувак застрял мозгами в СССР"

Известные украинские общественные деятели и блогеры устроили флешмоб в поддержку Вахтанга Кипиани и отметили: книга может появиться в открытом доступе в Интернете, откуда удалить ее будет куда сложнее.
Украинцы ответили Медведчуку на запрет книги Кипиани про Стуса: "Чувак застрял мозгами в СССР"

Решение суда Дарницкого района Киева о запрете книги Вахтанга Кипиани о Василии Стусе и Викторе Медведчуке вызвало бурную реакцию в украинском сегменте социальных сетей: известные блогеры, политические и общественные деятели выступили в поддержку труда под названием "Дело Василия Стуса".

Диалог.UA собрал подборку наиболее ярких, на наш взгляд, высказываний известных украинцев по этому поводу.

Так, блогер и журналист из Донецка, член украинской делегации в Минской ТКГ Денис Казанский на своей странице в Facebook предложил Вахтангу Кипиани переиздать свою книгу под другим названием, если решение суда все же вступит в силу окончательно. Также Денис отмечает, что автору стоило бы добавить в книгу новые данные, на сей раз, о попытках Медведчука запретить рассказывать правду о себе.

Другой дончанин, экс-народный депутат Украины Егор Фирсов, предложил на своей странице в Facebook покупать книгу, писать о ней в социальных сетях. Особое внимание Фирсов обращает на необходимость распространять именно те фрагменты книги, где напрямую говорится о деструктивной роли Медведчука в процессе над Стусом.

В свою очередь, блогер и медианалитик Назар Приходько опубликовал на своей странице в Twitter скриншоты из книги, где речь идет именно о Медведчуке. Свой пост он подписал словами "Что, правда глаза колет, г***а?"

Возмутился решением суда и народный депутат Украины, экс-глава Верховной Рады и бывший секретарь СНБО Андрей Парубий. У себя на странице в Twitter политик пишет: "Эта ситуация уже даже не цензура!". 

Все указанные выше люди также опубликовали скриншоты с изображением книги "Дело Василия Стуса".

Сам же автор книги, Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook отметил, что Медведчука можно называть "сыном полицая". В качестве подтверждения он публикует экземпляры решения суда.

В то же время волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook отметил: книга может появиться в открытом доступе в Интернете, откуда удалить ее будет куда сложнее. 

"Чувак, застрявший мозгами в СССР, купивший несколько телеканалов, настолько отсталый совкод***ер, что забыл про существование Интернета. И что в Интернете уже были подобные случаи. "Эффект Стрейзанд" называется. Теперь Медведчуку нужно запретить по суду Интернет", - с иронией отреагировал Роман.

Как мы уже сообщали ранее, в ответ на запрет Дарницким судом книги Кипиани про Медведчука и Стуса украинцы бросились раскупать имеющиеся в наличии экземпляры. По словам представительства Vivat, которое и выпустило "Дело Василия Стуса", книга была раскуплена за считанные минуты, а также будет сделан еще один тираж.

В то же время стали известны личные данные судьи, которая выносила данное решение. Ею оказалась Марина Заставенко, в прошлом - судья Красногвардейского районного суда города Макеевки Донецкой области. На данный момент этот населенный пункт находится под оккупацией пророссийских боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...